Ingredientes:
300g farinha de grão-de-bico ou grão-de-bico
sal à gosto
farinha de rôsca vegana q.b.
salsinha bem picadinha q.b.
5 colheres de (sopa) oleo oliva
1 colher de (café) mostarda (opcional)
água q.b.
Modo de fazer: Numa tigela coloque a farinha e misture com a água até ficar uma massa cremosa mas não liquida. Acrescente em seguida o oleo, o sal, a salsinha e a mostarda, misturando tudo muito bem. Acrescente por último a farinha de rôsca aos poucos até dar o ponto de modelar os hamburguers, não coloque demasiadamente para não sêcar a massa. Coloque os hamburguers em uma forma forrada com papel manteiga, pincele com um pouco de oleo e leve para assar por 20 minutos a 180°C.
Obs: Se para alguma de vocês for defícil de encontrar a farinha de grão-de-bico, não tem importância, deixe de molho de um dia para o outro o grão-de-bico. No dia seguinte coloque o grão numa panela de pressão com a mesma água em que ficou de molho e leve para cozinhar por mais ou menos 30 minutos, sem tempero nenhum. Em seguida deixe esfriar e passe pelo processador sem colocar nenhuma água e junte os demais ingredientes e modele os hamburguers. Essa coisa branca que vocês estão vendo em cima dos hamburguers, nada mais é que a farinha que eu utilizei para enfarinhar as mãos para poder modelar. Vocês podem servir também esses hamburguers com um molho de tomates por cima. Fica delicioso.
Comentários
Postar um comentário