Panquecas com abobrinha, cebola e hortelã (gluten free)

  
                                 Quando eu decidi de me tornar vegetariana, é que descobri a farinha de grão-de-bico, a qual se pode usar para diversas receitas. Ela é muito versátil seja para usar em receitas salgadas como doce. Além disso pode ser usada para quem é celiaco.

                                                                                       Ingredientes:

                                                                                   6 colheres de (sopa) farinha de grão-de-bico
                                                                                   1 pitadinha de sal
                                                                                   1 cebola média roxa
                                                                                   água em temperatura ambiente q.b.
                                                                                   3 abobrinhas médias com casca
                                                                                   7/8 folhinhas de hortelã bem picadinha
                                                                                   oleo para pincelar

Modo de fazer: Numa tigela coloque a farinha, o sal e acrescentar a água aos poucos até formar uma massa tipica de panqueca (não muito liquida), acrescente as folhinhas de hortelã e deixe descansar por 1/2 hora. Corte as abobrinhas e a cebola em fatias o mais fino possível. Numa frigideira antiaderente coloque um pouquinho de oleo, distribua um pouco de fatias de cebola e de abobrinha, despeje por cima com a ajuda de uma concha um pouco da massa de panqueca, deixe cozinhar de ambos os lados. Servir.

Comentários

  1. Olá! Estas panquecas tem um aspecto fantástico. Adorei esta receita também!
    Beijinho

    ResponderExcluir


  2. Olá Lina,

    Obrigada. Estas panquecas são realmente deliciosas.
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  3. Esta receita está a desafiar-me para a experimentar...e eu aceito o desafio :)
    Têm um aspecto optimo.

    ResponderExcluir

  4. Olá, Pedacinho de noz. Seja bem vinda. Obrigada. Experimente estas deliciosas panquecas, você
    vai adorar.

    ResponderExcluir
  5. Vou testar essa também, Maria Cristina!

    ResponderExcluir
  6. Oi Samira,
    Experimente e depois me conta o que achou. OK?
    Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário