Gnocchi de abóbora

                                     Hoje para comemorar meu aniversário minha mãe me preparou gnocchi de abóbora com um simples molho de tomate. Até antes de vir morar aqui na Italia, eu nunca tinha ouvido falar de gnocchi de abóbora, quando eu experimentei pela primeira vez fazem já alguns anos, eu achei uma gostosura, bem diferente. Tem um sabor todo particular. Aqui tem pessoas que preparam esses gnocchi com a batata no meio, mas este que minha mãe fez não contém a batata. A cor um pouco escura foi devido ao utilizo da farinha de trigo integral no lugar da farinha branca.

                                                            Ingredientes:

                                                           500g de abóbora
                                                           50g de margarina de soia
                                                            sal a gosto
                                                           150g de farinha de trigo (ou farinha integral, ou farinha de quinoa)
                                                            molho de tomate q.b.
                                                           queijo ralado vegano q.b.

Modo de fazer: Lave bem e descasque a abóbora tirando os filamentos e as sementes. Corte em pedaços regulares e coloque para cozinharem ou na panela à vapor ou no forno até ficarem macias. Em seguida amasse bem a abóbora e misture com a margarina derretida e o sal; acrescentar aos poucos a farinha de trigo. Vai trabalhando a massa até desgrudar das mãos. Pegue pequenas porções da massa e faça um cordão, corte em pedacinhos fazendo os gnocchi e leve-os para cozinharem numa panela grande com bastante água, quando subirem à tona deixe cozinharem por 5 minutos e coe com a escumadeira. Coloque no prato em que for servido e coloque o molho, polvilhe o queijo ralado vegano.

Obs: Hoje eu não quiz comer esses gnocchi com o queijo ralado, por isso que não se vê na foto.

Comentários

  1. Que delícia! Adoro gnocchi, que o meu cérebro brasuca ainda conhece como nhoque. De vez em quando faço. Gostei desta receita de abóbora. Vou levar!
    Beijinho

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  2. Olá Lina,

    Faça, faça, você vai adorar. O sabor da abobora no gnocchi é super especial.
    Beijinho.

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  3. ai, ando doida pra provar esse de abóbora! vou testar, parece tão simples! :DD

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  4. Olá Monica,

    Obrigada pela visita. O gnocchi de abobora é muito simples. Se você tiver alguma duvida não deixe de perguntar. OK?

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