Almôndegas de tofu e legumes

                                             Este ano o verão está terrível, ainda bem que aqui onde moro sendo montanha sempre tem um ventinho gostoso. O calor vem do norte da Africa, mais precisamente do deserto do Saara. Não dá portanto vontade de ligar o forno, mas como eu não resisti a vontade de fazer essas almôndegas, então fiz uma exceção e liguei o forno, porque fritura não é comigo.

                                                                                                        Ingredientes:

                                                                                     250g de tofu
                                                                                     sal a gosto
                                                                                     uma pitadinha de cardamomo
                                                                                     3 colheres de (sopa) oleo
                                                                                     2 abobrinhas
                                                                                     2 cenouras
                                                                                     1 alho poró médio (somente a parte branca)
                                                                                     2 colheres de (sopa) farinha de trigo

Modo de fazer: Descasque os legumes, corte em pedacinhos e leve-os para cozinharem "al dente". Deixe esfriarem e em seguida coloque-os num processador ou mixer juntamente com os outros ingredientes com exceção da farinha, até virar um creme. Coloque numa tigela e acrescente a farinha, mexa bem. Modele as almôndegas e leve ao forno por 20 minutos a 180°C, ou fritem.
Quem é esse aí? Essa coisa peludinha, fofinha? Chama-se Aquile, e fica no mini zoologico que pertence a casa dos anciões que fica a 100mt de onde moro. Hoje sendo um dia muito gostoso, calorento, fui levar para ele umas cenouras fresquinhas e aproveitei e tirei uma foto dele. Até parece que gostou de ser fotografado. (rsrs). 
    Olhem o termometro hoje (um dia após a publicação desta receita) que temperatura está fazendo entre a sala e a cozinha sem ligar o forno. Incrível! Dizem que hoje é o pico do calor. Não olhem os números logo acima da temperatura porque é o dia e o mês que eu infelizmente não sei regular.

Comentários