Torta especial

                                           Porque esta torta é especial? Porque além de ser uma torta crocante por fora e muito macia por dentro, o fato dela ter como um dos ingredientes o fubá, deixou ela com um sabor todo especial. Eu utilizei como verdura o espinafre, mas é claro que vocês podem variar de verdura. E' sucesso garantido.

                                                                             Ingredientes:

                                                                            200g de farinha de trigo
                                                                            150g de fubá
                                                                            1 xicara de oleo
                                                                            sal a gosto
                                                                            1 cebola ralada
                                                                            tempero (de sua preferência)
                                                                            1 colher de (sopa) cremor de tártaro
                                                                            1 colher de (café) rasa de bicarbonato
                                                                            água q.b.
                                                                            400g de espinafre cozido, temperado e bem picadinho.

Modo de fazer: Numa tigela coloque as farinhas e o sal, misture bem, acrescente em seguida o oleo, mexa bem novamente, acrescente o cremor de tártaro e o bicarbonato, em seguida coloque o espinafre bem picadinho e temperado, misture bem e vai acrescentando a água até a massa adquirir um aspecto esponjoso, não tem uma quantidade certa de água. Coloque a massa numa forma de 24cm de diâmetro (sem untar) e leve ao forno pré-aquecido por 35/40 minutos a 180°C.
Esta é a massa antes de acrescentar a verdura, reparem como ela é esponjosa, não se preocupem ela fica assim mesmo.




                                                                                              Aqui é a fatia da torta já assada.
  
Obs: Para quem me segue da Italia, eu utilizei a farina di farro e farina di mais fioretto (que é a mais fininha). Para quem me segue de Portugal seria a farinha espelta e o fubá. Na primeira foto aparece o papel manteiga porque eu tinha medo que grudasse (pois foi a primeira vez que fiz a receita) mas como a quantidade de óleo é boa, então não precisa untar.

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