Salada de arroz "sole mio"

                                       Finalmente chegou o verão. Tem estação mais bonita do que essa? Claro que não. Tudo é mais bonito. Até o sol é esplendente. Por isso chamei esta salada de arroz de "sole mio" (traduzindo: meu sol), pois ele é tudo na vida, o calor gostoso que ele nos manda. Sem ele tudo perde a graça, fica cinzento, até o humor das pessoas muda.

                                                                                                    Ingredientes:

                                                                                 1 xicara de arroz basmati
                                                                                 1 colher de (café) rasa de açafrão
                                                                                 2 cenouras cortadas em cubinhos
                                                                                 2 pimentões vermelhos cortados em cubinhos
                                                                                 2 abobrinhas cortadas em cubinhos
                                                                                 sal a gosto
                                                                                 1 cebola cortada em cubinhos
                                                                                 1 colher de (sopa) oleo de oliva extravirgem
                                                                                 5/7 folhinhas de manjericão fresco bem picadinha
                                                                                 tomatinhos cereja q.b.

Modo de fazer: Numa panela coloquei o arroz basmati juntamente com o oleo, o sal, a cebola, o açafrão e a água o suficiente para cobrir o arroz, deixei cozinhando até ficar macio. Em separado cozinhei no vapor os legumes até ficarem "al dente" mas sem tempero nenhum. Depois de tudo pronto, coloquei numa saladeira primeiramente os legumes, em seguida coloquei o arroz, depois acrescentei mais um pouco de oleo, mais um pouquinho de sal e as folhinhas de majericão, por último os tomatinhos apenas cortados ao meio, misture tudo muito bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1h apenas para a salada ficar fresquinha mas não gelada.

Comentários