Croquetes de grão-de-bico e ricota

                                       Nossa, que croquetes maravilhosos. Já repeti desde a semana passada até ontem, três vezes, porque são deliciosos, eles tem um sabor todo especial, que somente experimentando é que dá para perceber. A cor deles é devido não somente ao grão-de-bico mas também por causa da cenoura. Esta é uma outra alternativa para que as crianças que não gostam de cenouras poderem comer e nem perceber.

                                                                                                    Ingredientes:

                                                                                      200g de grão-de-bico cozido
                                                                                      200g de ricota vegana
                                                                                      sal a gosto
                                                                                      5/6 folhas de manjericão fresco
                                                                                      2 colheres de (sopa) gergelim torrado (opcional)
                                                                                      massinha para empanar
                                                                                      farinha de rosca para empanar
                                                                                      1 cenoura ralada no ralo fino

Modo de fazer: No processador colocar o grão-de-bico, a ricota, o sal, o manjericão, processar bem. Coloque a massa numa tigela e acrescente a cenoura. Mexa bem. Modele os croquetes e passe-os na massinha para empanar e depois na farinha de rôsca misturada com o gergelim. Frite-os em óleo bem quente até dourarem. Servir.

Obs: Como eu já disse a vocês, aqui em casa não gostamos de frituras, portanto esses croquetes da foto eu fiz no forno e por isso não utilizei o gergelim. Antes de ir para o forno eu coloquei por cima um pouco de oleo em cada croquete. Deixei 20 minutos a 200°C.

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