Bolo de aniversário - I

                 Hoje estou muito feliz, pois é o aniversário do meu papai, 87 anos, que maravilha poder chegar a essa idade, principalmente meu pai que passou tantas coisas muito dificeis e sofrimentos e para completar tem um problema grave no coração que não tem cura. Então levanto as mãos para o céu para agradecer por ele estar mais um ano conosco. Fiz este bolo simples mas muito gostoso. Ofereço virtualmente a todas vocês minhas queridas leitoras/leitores uma fatia.

                                                                                Ingredientes da massa:

                                                  1 xicara de oleo de girassol
                                                  2 xicaras de farinha de trigo integral ou branca (o que vocês preferirem)
                                                  1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                  1 xicara de leite de soja
                                                  1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                  casca ralada de 1 limão

                                                                               Ingredientes do recheio:

                                                  500ml de leite de soja
                                                  1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                  2 colheres de (sopa) bem cheias de maizena
                                                  1 colher de (café) essência de baunilha

      Para a cobertura utilizei um chantilly que comprei  sem açúcar feito a base de soja, bati até formar o chantilly e acrescentei um pouco de açúcar e farinha de alfarroba (para dar a cor e gosto de chocolate) e utilizei para a decoração.


       Modo de fazer a massa: Numa tigela coloque a farinha e o fermento. Numa outra tigela misture o oleo, o açúcar, o leite e a casca ralada de limão. Junte a mistura liquida com aquela da farinha/fermento, misturando tudo muito bem a fim de que não forme grumos. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

       Modo de fazer o recheio: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até formar um creme. Deixe esfriar e utilize.

       Montagem do bolo: Depois que o bolo esfriou completamente, cortar ao meio, colocar o creme de maizena em ambas as partes do bolo (em cima e embaixo), cobrir com o chantilly e decorar a gosto.


      

Comentários