Trigo em grão com ervilhas e cenouras

                                        Este prato tanto pode ser servido no outono/inverno como no verão transformado em uma salada fria. E' um prato rico em proteinas, vitaminas, minerais. Nem precisa acrescentar mais nada, ou seja, é um prato único pois é completo.

                                                                                                Ingredientes:

                                                                                               160g de trigo em grão
                                                                                               160g de ervilhas frescas ou em lata
                                                                                               2 cenouras cortadas em cubinhos
                                                                                               bastante salsinha bem picadinha
                                                                                               sal a gosto
                                                                                               oleo de oliva q.b.

Modo de fazer: Deixe de molho de um dia para o outro o trigo em grão. Em seguida coloque o trigo em grão para cozinhar na panela de pressão com a mesma água em que ficou de molho, mas não acrescente nem sal nem oleo, pois será acrescentado em um segundo momento. Em separado de preferência na panela à vapor, cozinhe as cenouras. Numa saladeira colocar o trigo em grão cozido e morno juntamente com as cenouras e as ervilhas, acrescentar o sal, oleo e a salsinha. Se quizer coloque suco de 1/2 limão. Servir.

Comentários

  1. Cristina.
    Este é o tipo de salada que eu gosto muito, como vc. disse não precisa de mais nada.Para o verão é perfeita.
    E bem quentinha também é muito boa.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. quanto tempo deixo o trigo na panela de pressão

    ResponderExcluir
  3. Olá Bri,
    Bem vinda. Obrigada pela visita. O trigo deve ser cozido por 40 minutos na panela de pressão.

    ResponderExcluir

Postar um comentário