Sopa indiana


                                     Hoje aqui é muito húmido, estamos na primavera mas ainda as temperaturas estão um pouco baixas e está chovendo, então resolvi fazer esta sopa gostosíssima. Com poucos ingredientes, se faz uma sopa que satisfaz muito o paladar.

          Ingredientes:

          1 berinjela grande (500g)
          2 tomates
          4 xícaras de água
          2 colheres de (sopa) caldo vegetal
          2 copos de leite de soja ou amêndoas
          1 colher de (sopa) farinha branca
          salsinha picadinha q.b. 

Modo de fazer: Descasque a berinjela, corte-a em cubos e leve para cozinhar numa panela grande onde você irá acrescentar a água, o caldo vegetal e os tomates também sem casca e cortados em pedaços, deixe tudo cozinhando até ficarem macios. Desligue o fogo, espere esfriar. Bata no liquidificador a berinjela cozida com os tomates juntamente com o leite a farinha, bata bem. Leve de volta para à panela e vá mexendo sempre com uma colher de pau até a sopa ficar cremosa. Sirva com salsinha picadinha e acompanhadas de torradas veganas.

         

Comentários