Ingredientes da massa:
20g de farinha de soja
80g de farinha de arroz branca
4 colheres de (sopa) oleo
sal a gosto
leite de soja q.b.
Ingredientes do recheio:
2 alhos-porò (somente a parte branca)
sal a gosto
1 colher de (café) rasa de noz moscada
100g de grão-de-bico cozido e sem sal
4 colheres de (sopa) oleo
Modo de fazer a massa: Numa tigela misturar muito bem todos os ingredientes com exceção do leite o qual será colocado aos poucos até dar consistência na massa para abrir. A massa não deve ser aberta com o uso do rolo de macarrão mas com as mãos. Reserve.
Modo de fazer o recheio:Corte o alho poró em fatias. Numa panela coloque um pouco de oleo e refogue o alho poró até ficar macio. Deixe esfriar. Em seguida coloque o alho poró, o grão-de-bico, a noz moscada e o sal num processador e processe bem até formar um creme. Reserve.
Abra a massa do rocambole em cima de um papel manteiga, estique bem dando o formato de um retangulo, coloque o recheio bem no meio por todo o sentido do comprimento. Com a ajuda do proprio papel manteiga feche uma parte do rocambole até a metade, e em seguida faça o mesmo com a outra parte. Não tente enrolar como se fosse um rocambole normal, pois ele se quebrará; apenas dobre como ensinei. Pincele por cima um pouco de shoio e leve para assar por 20 minutos a 180°C.A cor verde que vocês estão vendo aqui na foto abaixo do rocambole já cortado é devido ao alho poró.
Obs: Eu não coloquei (depois de pronto o rocambole) por cima salsinha bem picadinha porque eu quiz mostrar como ficou o rocambole depois de assado, e com ela por cima vocês não teriam uma boa idéia de como ficaria.
Olá, Maria Cristina! Que delícia este rocambole! Imagino o sabor do recheio, uma combinação fantástica! E eu tenho uma remessa de alho poró(por aqui chamamos alho francês) que me ofereceram...
ResponderExcluirO índice de receitas ficou ótimo, vai facilitar a vida a todos.
Beijinhos
ResponderExcluirOlá querida Lina,
Muito obrigada pela sua visita. Realmente faltava um indice para ajudar a todos, e agora ficou uma maravilha. Faça o rocambole, você vai adorar, é saborosíssimo.
Beijos.