Rocambole recheado com creme de alho poró e grão-de-bico

                                             Se vocês soubessem como este rocambole perfumou hoje todo o apartamento onde moro, tenho certeza que as vizinhas ficaram morrendo de inveja. (rsrs). O recheio é super gostoso, perfumado, delicado. A massa como é muito delicada, ao retirar do forno com o auxilio de uma escumadeira mesmo assim acabou rachando um pouco como vocês podem ver na foto, e a fatia eu deixei no mesmo prato do rocambole inteiro, justamente por ser quebradiça. Como quantidade deu para servir muito bem à nós três.

                                                                                          Ingredientes da massa:

                                                                                          20g de farinha de soja
                                                                                          80g de farinha de arroz branca
                                                                                          4 colheres de (sopa) oleo
                                                                                          sal a gosto
                                                                                          leite de soja q.b.

                                                                                          Ingredientes do recheio:
                           
                                                                                         2 alhos-porò (somente a parte branca)
                                                                                         sal a gosto
                                                                                         1 colher de (café) rasa de noz moscada
                                                                                         100g de grão-de-bico cozido e sem sal
                                                                                         4 colheres de (sopa) oleo

Modo de fazer a massa: Numa tigela misturar muito bem todos os ingredientes com exceção do leite o qual será colocado aos poucos até dar consistência na massa para abrir. A massa não deve ser aberta com o uso do rolo de macarrão mas com as mãos. Reserve.

Modo de fazer o recheio:Corte o alho poró em fatias. Numa panela coloque um pouco de oleo e refogue o alho poró até ficar macio. Deixe esfriar. Em seguida coloque o alho poró, o grão-de-bico, a noz moscada e o sal num processador e processe bem até formar um creme. Reserve.
Abra a massa do rocambole em cima de um papel manteiga, estique bem dando o formato de um retangulo, coloque o recheio bem no meio por todo o sentido do comprimento. Com a ajuda do proprio papel manteiga feche uma parte do rocambole até a metade, e em seguida faça o mesmo com a outra parte. Não tente enrolar como se fosse um rocambole normal, pois ele se quebrará; apenas dobre como ensinei. Pincele por cima um pouco de shoio e leve para assar por 20 minutos a 180°C.A cor verde que vocês estão vendo aqui na foto abaixo do rocambole já cortado é devido ao alho poró.


Obs: Eu não coloquei (depois de pronto o rocambole) por cima salsinha bem picadinha porque eu quiz mostrar como ficou o rocambole depois de assado, e com ela por cima vocês não teriam uma boa idéia de como ficaria.

Comentários

  1. Olá, Maria Cristina! Que delícia este rocambole! Imagino o sabor do recheio, uma combinação fantástica! E eu tenho uma remessa de alho poró(por aqui chamamos alho francês) que me ofereceram...
    O índice de receitas ficou ótimo, vai facilitar a vida a todos.
    Beijinhos

    ResponderExcluir

  2. Olá querida Lina,

    Muito obrigada pela sua visita. Realmente faltava um indice para ajudar a todos, e agora ficou uma maravilha. Faça o rocambole, você vai adorar, é saborosíssimo.
    Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário