Palitinhos de verdura


                                           Eu não tive filhos, mas sei que muitas crianças detestam verduras, mas sabemos também o quanto é importante não somente para elas mas para nós adultos também comermos verduras. Então resolvi fazer esses palitinhos que infelizmente não saíram muito achatadinhos como eu queria mais parece uns croquetes, mas o importante é que são deliciosos e enganam as crianças que não comem verduras.Elas vão adorar.

                                                                                        Ingredientes:

                                                                                        250g de tremoço (sem pele)
                                                                                        1 colher de shoio
                                                                                        1 cenoura grande
                                                                                        100g de ervilhas (frescas ou de lata)
                                                                                        1 alho poró
                                                                                        1 cebola média
                                                                                        2 fatias de pão (integral ou de centeio)
                                                                                        leite de soja q.b.
                                                                                        farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Cortei a cenoura em pedaços e coloquei numa panela à vapor para cozinhar junto com as ervilhas. Numa tigela coloquei as fatias de pão e um pouco de leite o suficiente para molhar, em seguida expremi bem as fatias. No processador coloque o tremoço, o shoio, a cenoura e as ervilhas cozidas, o alho poró e a cebola; processe bem. Pegue pequenas porções da massa e modele formando os palitinhos, passe na farinha de rôsca, por cima coloque um pouquinho de oleo e leve para assar por 20 minutos a 180°C.

Obs: Cuidado com o shoio, coloque somente a medida que indiquei, pois o tremoço já é salgado. Para quem quizer pode acrescentar na massa também um pitadinha de noz moscada e espinafre bem triturado.

Comentários

  1. Menina, isso deve ficar uma delícia!
    Mas não vou aguentar esperar muito: até o almoço de amanhã isso vai ter que sair!!! Kkk
    (se der tempo, vai ser a jantar de hoje. gosto de fazer umas cozinhas diferentes na sexta à noite. contudo, criteriosamente algo vegano, saudável e cheio de nutrientes! ;-)
    Gratidão!

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  2. Oi Bia,

    Sim, é delicioso. O tremoço dá um sabor especial a esses palitinhos. Experimente hoje mesmo.
    Obrigada.

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