Fricassé de seitan com alho-poró

                                         Minhas queridas leitoras/leitores. Vocês já repararam que eu adoro o alho-poró, utilizo o mais que posso, pois para mim ele deixa os pratos muito mais saborosos, dá um gostinho todo especial como neste fricassé que fiz hoje para o almoço. Até meus pais adoraram.

                                                                                                 Ingredientes:

                                                                                               3 alhos-poró grandes ou 4 médios
                                                                                               4 cebolinhas pequenas
                                                                                               125g de seitan cortados em cubinhos ou tiras
                                                                                               bastante salsa bem picadinha
                                                                                               2 colheres de (sopa) shoio
                                                                                               3 folhas de louro ou sálvia
                                                                                               1 colher de (sobremesa) cheia de maizena
                                                                                               50ml de agua
                                                                                               suco de 1/2 limão
                                                                                               2 colheres de (sopa) oleo de milho

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue os alhos-poró e as cebolinhas, em seguida coloque o shoio, a água, o suco de limão, as folhas de louro e o seitan, tampe a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhando até reduzir bem a água. Em separado diluir a maizena em um pouco d'água e despejar na panela onde está o seitan, deixar apurar até virar um creminho. Antes de servir retire as folhas de louro e polvilhe a salsa.

Obs: Somente assim como eu apresentei esse prato, já é super saboroso, mas para quem quizer pode-se colocar depois da maizena ter virado um creminho, acrescentar 200ml de iogurte de soja misturado com mais limão. Eu não utilizei o sal nesta preparação somente o shoio.

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