Ingredientes para a base:
300g de biscoitos veganos
2 colheres de sopa de chocolate em pó vegano ou farinha de alfarroba
50g de margarina de soja
leite de soja q.b.
Ingredientes para o recheio:
500g de ricota vegana
200g de iogurte de soja sabor morango
200g de iogurte de soja sabor baunilha
2 colheres de (café) cheias de agar agar em pó (gelatina vegetal)
150ml de creme de leite de soja
Modo de fazer a base: No liquidificador bata bem os biscoitos até virar uma farinha, em seguida coloque numa tigela e acrescente o chocolate e a margarina mexendo tudo muito bem, acrescente o leite aos poucos até dar uma massa maleável. Forrar uma forma redonda de 20cm de diâmetro com a massa.
Modo de fazer o recheio: Divida a ricota em três tigelas, em cada uma coloque mais ou menos 125g. Numa panela coloque o creme de leite e o agar, leve ao fogo médio e deixe dissolver bem a gelatina vegetal, mais ou menos 5 minutos. Reserve. Divida também o creme de leite em três medidas, numa coloque o iogurte de morangos e misture bem, acrescente se quiser 3 colheres de (sopa) açúcar e coloque numa das tigelas onde está a ricota, misture bem. Reserve. Na segunda medida de creme de leite coloque o iogurte de baunilha e coloque onde está a segunda tigela de ricota, misture bem. Reserve. E por fim coloque o resto do creme de leite na ultima tigela de ricota acrescente açúcar (3 colheres de (sopa), misture bem. Reserve.
Montagem do cheesecake: Coloque primeiramente uma camada de ricota branca (sem iogurte nenhum), coloque na geladeira por 15 minutos para endurecer um pouco e para não misturar as camadas. Em seguida coloque a ricota com o iogurte de morangos, leve de novo para a geladeira por 15 minutos, e por último coloque a última camada de ricota com o iogurte de baunilha. Leve a geladeira por 3 horas. Depois decore a gosto.
Comentários
Postar um comentário