Ingredientes:
2 berinjelas grandes
salsinha bem picadinha q.b.
250g de ricota vegana ou tofu
polpa da propria berinjela
sal a gosto
manjericão q.b.
2 colheres de (sopa) oleo de oliva
Modo de fazer: Muito fácil. Cortar as berinjelas (com casca) em 3 pedaços no sentido do comprimento. Retirar a polpa com a ajuda de um boleador ou uma faca bem afiada, tomando o cuidado para não perfurar o fundo. Levar estes pedaços de berinjela a cozinharem no vapor até ficar "al dente". Retire, e espere esfriar. Em seguida coloque sal por todo o interior do pedaço assim como pincele um pouco de oleo de oliva. Coloque o recheio e leve ao forno por 30/35 minutos a 200°C.
Modo de fazer o recheio: Coloque numa panela um pouco de oleo, refogue 1 cebola bem picadinha, em seguida coloque a polpa da berinjela que também foi cortada em pedacinhos, coloque sal e o manjericão, deixe cozinhando até ficar macia. Quando a polpa da berinjela estiver cozida acrescente fora do fogo, a ricota ou o tofu que devem estar bem amassadinho com um garfo, misture bem. Recheie as cestinhas e salpique por cima a salsinha.
Na foto abaixo vocês estão vendo um dos pedaços da berinjela.
Nesta outra foto é o interior do pedaço da berinjela.
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