Cestinhas de berinjela

                                    Desta vez não são as famosas barquetes que vocês tanto amam (rsrs), mas cestinhas que são uma delicia. Aproveitei que comprei este prato tão bonito ontem e hoje decidi inaugurá-lo com esta maravilhosa receita.

                                                                                       Ingredientes:

                                                                                        2 berinjelas grandes
                                                                                        salsinha bem picadinha q.b.
                                                                                        250g de ricota vegana ou tofu
                                                                                        polpa da propria berinjela
                                                                                        sal a gosto
                                                                                        manjericão q.b.
                                                                                        2 colheres de (sopa) oleo de oliva

Modo de fazer: Muito fácil. Cortar as berinjelas (com casca) em 3 pedaços no sentido do comprimento. Retirar a polpa com a ajuda de um boleador ou uma faca bem afiada, tomando o cuidado para não perfurar o fundo. Levar estes pedaços de berinjela a cozinharem no vapor até ficar "al dente". Retire, e espere esfriar. Em seguida coloque sal por todo o interior do pedaço assim como pincele um pouco de oleo de oliva. Coloque o recheio e leve ao forno por 30/35 minutos a 200°C.

Modo de fazer o recheio: Coloque numa panela um pouco de oleo, refogue 1 cebola bem picadinha, em seguida coloque a polpa da berinjela que também foi cortada em pedacinhos, coloque sal e o manjericão, deixe cozinhando até ficar macia. Quando a polpa da berinjela estiver cozida acrescente fora do fogo, a ricota ou o tofu que devem estar bem amassadinho com um garfo, misture bem. Recheie as cestinhas e salpique por cima a salsinha.
Na foto abaixo vocês estão vendo um dos pedaços da berinjela.
Nesta outra foto é o interior do pedaço da berinjela.

Comentários