Ingredientes:
200g de farinha (eu fiz 100g de farinha integral e 100g de farinha branca)
8 colheres de (sopa) açúcar demerara sendo 4 colheres para a calda e 4
para a massa.
substituição dos ovos (receita já postada)
casca ralada de 1 laranja
120ml de suco de laranja
1 colher de (sopa) fermento em pó
200g de tofu ou ricota vegana
125g de margarina de soja
2 colheres de (sopa) bem cheias de geléia de laranja
Modo de fazer: Numa panelinha misturar o açúcar, com a geléia e o suco de laranja, levar ao fogo baixo até virar uma calda. Numa tigela misturar a margarina com o açúcar, unir a casca ralada da laranja. Acrescentar a substituição dos ovos, misture bem. Em outra tigela misturar a farinha, o fermento e as amêndoas. Ir acrescentando essas farinhas aos poucos na tigela onde está a margarina, se necessário acrescentar 1 xicara de leite de soja. Despejar a massa numa forma redonda de 24cm de diâmetro e levar ao forno a 180°C por 35/40 minutos. Enquanto a torta vai assando, misture a ricota ou tofu com um pouco de açúcar e casca ralada de laranja. Quando a torta estiver fria fure toda a superficie com um garfo e despeje toda a calda espere secar um pouco e depois em seguida passe a ricota por toda a superfície e decore com casca de laranja cortadas em tiras. Servir.
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