Molho pesto (vegano)

       

                                                          (Por motivos técnicos do blog, estou reinpostando esta receita.)
  
                                            O molho pesto é famoso aqui na Italia. E' original da cidade de Gênova. Na sua receita vão como ingredientes principais: folhas de manjericão, queijo parmesão ralado e pinoli. Descobri uma receita vegana deste molho pesto feito com as folhas de salsão (aipo) e com amêndoas no lugar dos pinoli. Fiz já várias vêzes e adoro. O seu sabor é delicado e muito perfumado. Otimo também para ser usado nas camadas da lasanha.

                                                                                   Ingredientes:

                                                                       70g de folhas de salsão
                                                                       50g de amêndoas sem casca nem pele
                                                                       sal a gosto
                                                                       1/2 xicara de oleo de oliva extravirgem
                                                                       4 colheres de (sopa) bem cheias de queijo ralado vegano

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes no multiprocessador com exceção do oleo que será colocado aos poucos até dar o ponto. Utilizar.
Na foto abaixo vocês estão vendo o macarrão orecchiette feito com este molho.

Comentários

  1. Que molho delicioso, fica uma massa deliciosa e pronta num instante! Costumo fazer com rucula e uso a receita de parmesão vegano do Love Food, que é fácil de fazer. Deixo-te o link:
    http://aromadecaf.blogspot.pt/2011/08/2-segunda-sem-carne.html
    Obs.A receita do parmesão está na receita do arroz de forno da postagem.
    Beijinhos

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  2. E'verdade. Este molho é maravilhoso. Nunca experimentei fazer com a rucula, acho que também é bem gostoso. Obrigada.
    Beijos.

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  3. Maria Cristina, cada receita boa que você tem aqui! Quero testar quase todas. rs
    Qual marca/receita de queijo parmesão vegano você usa? Suas receitas ficam muito bonitas com ele.
    Parabéns pelo blog!

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  4. Oi Cris,

    Seja bem vinda. Obrigada pela visita. O queijo que eu utilizo não é de marca nenhuma porque eu mesmo faço. Espere um pouquinho que até o fim desta semana eu vou postar a minha receita deste queijo. OK?
    Beijos.

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