Gorgonzola vegano

                                 Testei várias receitas deste queijo tentando fazer ao meu gosto, e esta é a melhor de todas.

                                 Ingredientes:

                                1 colher de (sopa) oleo
                                3 colheres de (café) agar (gelatina vegetal)
                                320ml de leite de soja ou amêndoas
                                1 colher de (café) sal
                               70g de amêndoas ou tremoço
                               40g de azeitonas verdes

Modo de fazer: Bater no liquidificador as amêndoas, o sal e o oleo até as amêndoas virarem pó. Numa panela colocar o leite de soja e o agar, levar para ferver por 5 minutos. Colocar o leite com o agar no liquidificador onde estão as amêndoas moídas e bater bem. Fora do liquidificador acrescentar as azeitonas picadas. Deixe esfriar e depois em seguida coloque numa forma e leve à geladeira por 2 horas. Aqui na foto abaixo eu fiz uma bruscchetta com o gorgonzola, cenoura raladinha e tomate picado com um pouco de sal e um pouquinho de oleo de oliva extravirgem.  Ficou uma verdadeira delicia dos deuses.


   Obs: As azeitonas no queijo fazem a vez do mofo que normalmente tem no queijo gorgonzola tradicional.
         

Comentários