Ingredientes:
4 cenouras médias raladas no ralo grosso
fecola de batata q.b.
farinha de trigo comum q.b.
sal a gosto
1 cebola média picada
2 colheres de (sopa) oleo de oliva
250ml de creme-de-leite de soja
1 colher de (café) rasa de gengibre em pó ou gengibre fresco ralado
bastante salsinha bem picadinha
sal a gosto
Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola. Acrescente a cenoura ralada, abaixe o fogo e cozinhe por 5/10minutos. Desligue o fogo e coloque a cenoura no multiprocessador ou liquidificador, processe bem, tem que virar um creme. Em seguida despeje esse creme numa tigela e acrescente a farinha e a fecola aos poucos até dar consistência na massa para formar os gnocchi. Pegue pequenas porções da massa, forme um cordão e corte fazendo os gnocchi. Numa panela grande com bastante água já fervendo, coloque um pouquinho de oleo para que os gnocchi não grudem e coloque os gnocchi aos poucos, deixe cozinhando até ficarem macios. Retire com cuidado com o auxilio de uma escumadeira. Coloque no prato onde será servido e despeje por cima o molho de gengibre.
Para o molho: Numa panela coloque um pouco de oleo, acrescente o gengibre e a salsinha, deixe em fogo baixo para refogar por apenas alguns minutos, desligue e acrescente o creme-de-leite de soja e um pouco de sal. Utilize.
Obs: Esse molho de gengibre também pode ser utilizado em outros tipos de macarronada.
Cristina.
ResponderExcluirEsse é um prato delicioso, gnocchi de cenoura, deve ter ficado bom demais.
Agora adorei o molho pois gosto muito de gengibre.
Beijinhos
ResponderExcluirOlá Gina,
Muito obrigada pela visita. Essa receita é realmente muito gostosa, principalmente o molhinho.
Beijos.
Uau!
ResponderExcluirArte culinária é uma arte que admiro muito!
Parabéns!
Qualquer dia vou fazer um desses... rs
Abraço,
Bia.
ResponderExcluirOlá Bia,
Realmente a culinaria é uma arte, e também tem que ter muito amor por aquilo que se faz.
Obrigada e volte sempre.
Abraço.