Gnocchi de cenoura com molho de gengibre

                                             Hoje para o almoço eu tive uma vontade muito grande de comer gnocchi. Mas fazer gnocchi com batatas? Não, estou cansada de comer sempre igual, resolvi então experimentar fazer com a cenoura. Como ficou? Deliciosoooooooooooooo. Sem palavras para descrever. O molho de gengibre deu um toque todo especial.

                                                                            Ingredientes:

                                                       4 cenouras médias raladas no ralo grosso
                                                       fecola de batata q.b.
                                                       farinha de trigo comum q.b.
                                                       sal a gosto
                                                       1 cebola média picada
                                                       2 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                       250ml de creme-de-leite de soja
                                                       1 colher de (café) rasa de gengibre em pó ou gengibre fresco ralado
                                                       bastante salsinha bem picadinha
                                                       sal a gosto

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola. Acrescente a cenoura ralada, abaixe o fogo e cozinhe por 5/10minutos. Desligue o fogo e coloque a cenoura no multiprocessador ou liquidificador, processe bem, tem que virar um creme. Em seguida despeje esse creme numa tigela e acrescente a farinha e a fecola aos poucos até dar consistência na massa para formar os gnocchi. Pegue pequenas porções da massa, forme um cordão e corte fazendo os gnocchi. Numa panela grande com bastante água já fervendo, coloque um pouquinho de oleo para que os gnocchi não grudem e coloque os gnocchi aos poucos, deixe cozinhando até ficarem macios. Retire com cuidado com o auxilio de uma escumadeira. Coloque no prato onde será servido e despeje por cima o molho de gengibre.
Para o molho: Numa panela coloque um pouco de oleo, acrescente o gengibre e a salsinha, deixe em fogo baixo para refogar por apenas alguns minutos, desligue e acrescente o creme-de-leite de soja e um pouco de sal. Utilize.

Obs: Esse molho de gengibre também pode ser utilizado em outros tipos de macarronada.

Comentários

  1. Cristina.
    Esse é um prato delicioso, gnocchi de cenoura, deve ter ficado bom demais.
    Agora adorei o molho pois gosto muito de gengibre.
    Beijinhos

    ResponderExcluir


  2. Olá Gina,

    Muito obrigada pela visita. Essa receita é realmente muito gostosa, principalmente o molhinho.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Uau!
    Arte culinária é uma arte que admiro muito!
    Parabéns!
    Qualquer dia vou fazer um desses... rs
    Abraço,
    Bia.

    ResponderExcluir


  4. Olá Bia,

    Realmente a culinaria é uma arte, e também tem que ter muito amor por aquilo que se faz.
    Obrigada e volte sempre.
    Abraço.

    ResponderExcluir

Postar um comentário