Croquetes de topinambur (vegana)

                                                    Minhas queridas leitoras. Não se assustem com o nome deste ingrediente principal do qual é constituído estes maravilhosos e deliciosos croquetes. O topinambur é um tubérculo comestível originário da América. E' ótimo para emagrecer, abaixar o colesterol e a glicemia, é também recomendado para quem tem prisão de ventre pelo sua alta quantidade de fibras, além de ter uma boa fonte de vitaminas A e B. Em 100g deste tubérculo tem apenas 85calorias. E' aconselhável  sejam aos idosos como para as crianças. Eu sei que no Brasil talvez não exista esse tubérculo, por isso podem ser substituídos pelo inhame.

                                                                                       Ingredientes:

                                                                     250g de topinambur ou inhame
                                                                     100g de grão de sarraceno
                                                                     sal q.b.
                                                                     1 cebola média
                                                                     2 colheres de (sopa) manjericão, ou manjerona, ou salsinha
                                                                     massinha para empanar (já postada)
                                                                     farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Descasque os topinambur (inhame) e corte em pedaços. Leve-os para  serem cozidos na panela à vapor pois não devem ser cozidos direto na água para ficar uma massa mais seca. Cozinhe na água o grão de sarraceno até ficar quase macio. Depois que tudo estiver cozido e frio, coloque no multiprocessador juntamente com a cebola, o tempero e o sal, bata bem até ficar um creme. Modele os croquetes, passe-os pela massinha de empanar e em seguida pela farinha de rôsca,antes de levar ao forno coloque um pouco de oleo sobre cada croquete para ficar com a casquinha mais crocante. Coloque os croquetes para assar em forno a 180°C por 20 minutos. Na foto abaixo vocês podem observar os famosos topinambur. São feios, mais são muito gostosos pois o gosto lembra muito as alcachofras.

Obs. Para quem me segue aqui da Italia, sabem o que são os topinambur, pois aqui sãp fáceis de serem encontrados. Para quem quiser, esses croquetes também podem ser fritos.
       

     

Comentários

  1. Olá! Adorei esta receita! Conheço bem o tupinambo, mas só fazia assado no forno ou cozido e temperado, agora já tenho uma receita! Obrigada por partilhar!
    Beijinho

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  2. Olá Lina,

    Obrigada pela visita. Experimente esses croquetes, você vai adorar, e além disso é muito nutriente.
    Beijinhos.

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  3. Ei, Maria Cristina!
    Fiquei com água na boca, vou fazer essa receita aqui em casa,
    mas terei que substituir por inhame.
    Obrigada, bjs

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  4. Oi Jara,

    Obrigada pela visita. Sim, você pode substituir pelo inhame que também dá certinho.
    Bjos.

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  5. Ola Maria Cristina! Gostaria de saber se dá para suvbstituir os graos de sacareno por outra coisa.
    Obrigada

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  6. Olá Isabela,

    Seja bem vinda. Obrigada pela visita. Os grãos de sarraceno vai dar a liga para estes croquetes, no lugar deles você poderia substituir por farinha de trigo integral ou branca. Se tiveres alguma outra duvida, é só pedir. OK? Um abraço.

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  7. Olá!
    Você sabe me dizer onde consigo comprar o Topinambur aqui em Florianópolis, SC?
    Gracias pela atenção, abrax

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  8. Oi Paulão. Seja bem vindo. Obrigada pela visita. O topinambur penso que não existe no Brasil pois
    é um tuberculo mais conhecido na Europa, mas vc pode substitui-lo pelo inhame, cará ou mandioca.OK?

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  9. Olá!! Por favor...é possivel fazer leite de topinambur do mesmo jeito que se faz o do inhame? Eu quero pra fazer brigadeiro sem lactose :). Onde eu moro nao tem inhame :/ . Muito obrigada pela ajudar!!!

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    1. Oi querida. Não sei se você reparou na receita que eu escrevi que o topinambur é um tuberculo que existe mais na Europa e talvez no Oriente Médio e não no Brasil, e que
      esse topinambur pode ser substituido pelo inhame ou carà ou mandioca, eu dei a
      receita com esse tuberculo porque tenho seguidoras também de Portugal e que alí
      tem esse tuberculo. Não sei te dizer se pode ser feito leite do topinambur pois eu o
      utilizo somente para receitas salgadas e se você não pode utilizar o inhame experimente fazer então leite de arroz ou de amêndoas que são sem lactose. OK? Espero que eu possa ter te ajudado. E se tiveres ainda dúvidas é só me pedir.

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