Ingredientes:
1 alho poró grande (somente a parte branca)
50g de amêndoas sem casca nem pele (ou nozes, ou amendoim)
2 colheres de (sopa) shoio (molho de soja)
1 colher de (café) curry
100g de tofu natural
2 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem
Modo de fazer: Tire a primeira casca do alho poró. Em seguida corte em pedaços de 5cm de comprimento. Com uma faca pontuda, faça um leve corte em cima do pedaço e vai tirando as folhas aos poucos e com cuidado para não romper. As partes menores do pedaço de alho poró que justamente não dá para fazer o cannelloni corte em fatias finas. Numa panela coloque o oleo e refogue o alho poró cortado em fatias finas, deixe em fogo fraco, acrescente o curry e o shoio. Não precisa cozinhar muito apenas 5 minutos. Num liquidificador ou multiprocessador coloque o tofu, o alho poró refogado e as amêndoas, processe bem. Com esse creme recheie as folhas grandes do alho poró, enrole proprio como um cannelloni e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Coloque por cima de cada cannelloni um fiozinho de oleo e leve para assar por 15 minutos a 170°C. Estas são as folhas grandes do alho poró antes de serem recheadas.
Obs: Se for difícel manter a folha fechada, enrole um fio de linha, assim não tem perigo do recheio sair.
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