Barquetes de abobrinha com mousse de berinjela

                                               Lá vai novas barquetes "navegando pelos rios da culinaria vegan" (rsrs), sem o utilizo de peixinhos os quais agradecem. A mousse também pode ser utilizada para rechear panquecas, barquetes feitas de massa, canudinhos, para canapés, para passar no pão ou torrada, como um patê e até porque não para rechear lasanha. Essa mousse é muito versátil.

                                                                                    Ingredientes:

                                                                                    2 berinjelas grandes
                                                                                    4 abobrinhas
                                                                                    sal a gosto
                                                                                    1 cebola ralada
                                                                                    2 colheres de (sopa) oleo
                                                                                    2 colheres de (sopa) queijo ralado de tremoço
                                                                                    1 colher de (sopa) manjericão sêco
                                                                                    azeitonas verdes e tomatinhos cereja para decorar

Modo de fazer: Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e depois em três partes. Com a ajuda de uma faca ou de um boleador, cave as abobrinhas tirando toda a polpa com muito cuidado para não furar as cascas. Leve as abobrinhas para cozinhar de preferência no vapor. Em separado, lave bem a berinjela e retire a casca. Corte em pedaços regulares. Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola, acrescente a berinjela e o manjericão, mexa, acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhando em fogo baixo até a berinjela fica "al dente". Coloque a berinjela depois de cozida e fria no liquidificador e processe até virar um creme. Leve novamente esse creme para a panela para secar em fogo baixo, cerca de 5/10 minutos. Depois que as barquetes de abobrinhas estejam cozidas, recheie com a mousse de berinjela e decore. Podem ser servidas quentes ou frias.

Obs: Eu utilizei o majericão sêco pois como estamos ainda no inverno, é difícil de encontrar o majericão fresco, mas podem utiliza-lo fresco também para fazer a mousse de berinjela e até para decorar.




Comentários

  1. Cristina.
    Adorei esta mousse de beringela. quem vai gostar muito é o meu genro. Além do mais ela pode ser usada em muitas receitas e até como entrada.
    Muito bom!!!!
    Beijinhos

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  2. Oi Gina,

    Obrigada. E' verdade, como eu escrevi na receita essa mousse é otima para rechear tantas coisas.
    Bjos.

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