Torta de okara (ou residuo de soja - vegana)


                                         Hummmmmmmm! Hummmmmmm! Hummmmmmmm! Não, não é um exagero, mas a mais pura verdade. Nunca comi uma torta tão cremosa e molhadinha como esta, mesmo feito com o okara. Se fica com gosto de soja? Nada! Eu garanto ao 100%. O okara realmente é maravilhoso, além de ser muito nutritivo como já expliquei para vocês meus queridos leitores, é muito versátil, eu fiz receitas salgadas com ele mas esta doce é uma coisa deliciosa. De babar.

                                                     Ingredientes:

                                                    150g de okara ou aquilo que sobra na hora de fazer o leite de soja
                                                    1 xicara cheia de farinha de trigo integral (ou 130g)
                                                    3 colheres de (sopa) rasas de açúcar ou adoçante
                                                    4 colheres de (sopa) oleo
                                                    1 colher de (chá) bicarbonato
                                                    leite de soja q.b.
                                                    250g de geléia de morango

Modo de fazer: Numa tigela misture primeiro todos os ingredientes secos, acrescente em seguida o oleo e o leite (mais ou menos 1/2 xicara) deixando uma massa não muito sêca. Cubra a tigela com papel film e leve para à geladeira por 30 minutos. Forre uma forma retangular média ou redonda de 24cm de diâmetro com papel manteiga e coloque a massa, espalhando com o auxilio de uma colher. Coloque por cima a geléia e leve ao forno por 30 minutos a 180°C. 

   
                




Comentários

  1. Adorei esta receita! Estou a imaginar que também ficará uma delícia com maçãs em fatias ou bananas e canela por cima em vez da geléia...Hummm!
    Bjos

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  2. Olá Drey, seja bem vinda. Obrigada pela visita. Q.b. significa "quanto basta", ou seja, nem muita quantidade mas também nem pouca, o suficiente para deixar a massa não muito sêca, não existe portanto uma quantidade exata. OK? Espero ter ajudado.

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