Ingredientes da massa:
200g de farinha integral
140g de aveia em flocos finos
1 colher de (chá) canela em pó
5 colheres de (sopa) bem cheias de margarina de soja
Ingredientes do recheio:
200g de damascos sêcos
140ml de água morna
2 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
Ingredientes para a cobertura:
2 maçãs grandes e bem maduras
amêndoas cortadas em lâminas q.b.
canela em pó (opcional)
açúcar demerara (opcional)
Modo de fazer a massa: Misturar todos os ingredientes muito bem. Abrir a massa com o rolo e colocar numa forma redonda de 24cm de diâmetro (sem precisar untar). Reserve. Deixe os damascos de molho na água morna por 1 hora. Depois disso passe os damascos pelo liquidificador com um pouco de água batendo até se transformar num purê. Fora do liquidificador acrescente o açúcar e coloque este purê dentro da massa que está na forma. Descasque e tire as sementes das maçãs, corte em fatias finas e regue com um pouco de suco de limão para não escurecerem. Coloquem as fatias de maçã por cima do purê de damasco e por último coloque sobre as maçãs as amêndoas. Leve ao forno para assar por 40 minutos a 180°C.
Obs: Não tentem fazer esta massa de torta com oleo no lugar da margarina porque a massa ficará dura, enquanto feita com a margarina ela fica mais macia e crocante. Se alguém quizer no lugar das amêndoas colocar uma mistura de canela e açúcar, também fica muito boa.
Amiga querida!!!!
ResponderExcluirQue delicia de receita!
Adorei e com certeza vou tentar fazer logo! Me inspirou muito!
Obrigada por postar querida!
Ah e obrigada pela tua visita! Vou la responder teu recadinho!
grande beijo!!!
ResponderExcluirOi querida amiga Lori,
Obrigada. Esta torta é realmente deliciosa. Experimente, você vai adorar.
Bjos.