Torta com purê de damascos e maçã

                                    Esta torta é uma delicia. Vocês podem colocar no lugar da maçã, a banana ou pêra, também fica otima.

                                                                      Ingredientes da massa:

                                                                     200g de farinha integral
                                                                     140g de aveia em flocos finos
                                                                     1 colher de (chá) canela em pó
                                                                     5 colheres de (sopa) bem cheias de margarina de soja

                                                                      Ingredientes do recheio:

                                                                     200g de damascos sêcos
                                                                     140ml de água morna
                                                                     2 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante

                                                                     Ingredientes para a cobertura:

                                                                     2 maçãs grandes e bem maduras
                                                                     amêndoas cortadas em lâminas q.b.
                                                                     canela em pó (opcional)
                                                                     açúcar demerara (opcional)

Modo de fazer a massa: Misturar todos os ingredientes muito bem. Abrir a massa com o rolo e colocar numa forma redonda de 24cm de diâmetro (sem precisar untar). Reserve. Deixe os damascos de molho na água morna por 1 hora. Depois disso passe os damascos pelo liquidificador com um pouco de água batendo até se transformar num purê. Fora do liquidificador acrescente o açúcar e coloque este purê dentro da massa que está na forma. Descasque e tire as sementes das maçãs, corte em fatias finas e regue com um pouco de suco de limão para não escurecerem. Coloquem as fatias de maçã por cima do purê de damasco e por último coloque sobre as maçãs as amêndoas. Leve ao forno para assar por 40 minutos a 180°C.

Obs: Não tentem fazer esta massa de torta com oleo no lugar da margarina porque a massa ficará dura, enquanto feita com a margarina ela fica mais macia e crocante. Se alguém quizer no lugar das amêndoas colocar uma mistura de canela e açúcar, também fica muito boa.


    

Comentários

  1. Amiga querida!!!!
    Que delicia de receita!
    Adorei e com certeza vou tentar fazer logo! Me inspirou muito!
    Obrigada por postar querida!
    Ah e obrigada pela tua visita! Vou la responder teu recadinho!
    grande beijo!!!

    ResponderExcluir


  2. Oi querida amiga Lori,

    Obrigada. Esta torta é realmente deliciosa. Experimente, você vai adorar.
    Bjos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário