Tofunese

                                      Essa é a maionese que eu utilizei na salada russa. E' fácil de ser feita e com poucos ingredientes. Quero ressaltar porém que no meu caso o tofu utilizado é um tofu muito macio (soft) pois é um tofu feito com a máquina que faz leites vegetais, e que portanto precisei de pouca água para dar a consistência de maionese. Mas se vocês forem comprar o tofu, em geral ele é mais firme (durinho) e portanto necessita de um pouco mais de água. Portanto não coloquei a quantidade exata de água a ser utilizada, vai depender da consistência do tofu.

                                                                                               Ingredientes:

                                                                                              300g de tofu
                                                                                              água q.b.
                                                                                              1 colher de (café) rasa de sal
                                                                                              1 pitadinha de açafrão (opcional)
                                                                                              3 colheres de (sopa) oleo de milho
                                                                                              suco de 1 limão

Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes para serem batidos no liquidificador com exceção da água que vai ser colocada aos poucos até dar a consistência da maionese.

Obs: O açafrão se quizerem utilizar serve somente para dar a côr amarelinha tipica da maionese tradicional. Eu não o utilizei porque prefiro na cor natural. Vocês podem também variar acrescentando salsinha bem picadinha, pimenta, ervas aromáticas, etc.

                Na foto abaixo vocês estão vendo o tofunese que utilizei sobre as fatias de seitan. Ficou delicioso.


Comentários