Mini muffins gluten free

                                     Pensaram que eu não postaria receitas gluten free? Pois pensaram errado. (rsrs). Eu sei que para os celíacos a alimentação é toda especial e nada fácil de se fazer. Mesmo não tendo ninguém na familia com essa doença, fiz questão de preparar esta deliciosa receita. Postarei sempre que possível ainda outras receitas gluten free.

                                                                            Ingredientes:

                                                                            20g de farinha de soja
                                                                            80g de farinha de arroz
                                                                            3 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
                                                                            1 colher de (chá) fermento em pó
                                                                            1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
                                                                             leite de soja q.b.
                                                                            4 colheres de (sopa) oleo

Modo de fazer: Numa tigela misture primeiro todos os ingredientes sêcos, depois aos poucos coloque o oleo e o leite até a massa ficar consistente.  Colocar nas forminhas para muffins e levar para assar a 180°C por 20 minutos.

Obs: Para quem quizer, podem acrescentar no meio da massa antes de levar ao forno, gotas de chocolate, ou geléia, ou uva-passa, etc. Fica também muito bom. 

Comentários

  1. Muito boa esta receita! Há muitas pessoas intolerantes ao glutén e mesmo quem não é, de vez em quando dar um tempo até é bom, assim ingerimos outros nutrintes. Gostei muito da receita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário