Casadinhos de berinjela

                                             Resolvi hoje matar a saudade desses casadinhos de berinjela. São uma delicia, acompanhados de um arroz integral e uma saladinha, não precisa de mais nada.

                                                                                                        Ingredientes:

                                                                            1 berinjela grande sem casca e cortada em fatias finas
                                                                            sal q.b.
                                                                            massinha para empanar (já postada)
                                                                            150g de ricota vegana (já postada)
                                                                            bastante salsinha bem picadinha
                                                                            farinha de trigo q.b.
                                                                            farinha de rôsca q.b.
                                                                            1/2 colher de (café) de noz moscada
                                                                            oleo

Modo de fazer: Amassar a ricota e colocar umas duas colheres de (sopa) leite de soja e depois acrescentar  a salsinha, sal e a noz moscada. Deixar as fatias de berinjela de molho em água por 30 minutos para tirar o amargo. Tirar da água e enxugar, unir as fatias duas a duas pondo entre elas a ricota, passar primeiro na farinha de trigo, depois na massinha para empanar e por último na farinha de rôsca. Forrar uma forma com papel manteiga, colocar as fatias, polvilhar com mais salsinha e regar com um pouquinho de oleo. Levar para assar por 30 minutos a 180°C.

Obs: Estes casadinhos devem ser feitos somente no forno pois se forem fritos o recheio sai todo para fora. 

Comentários

  1. Humm, me deu água na boca, estes casadinhos! Melhores que os doces. Vou levar a receita.
    Bjos

    ResponderExcluir


  2. Que bom. Leve sim. São otimos.
    Obrigada.
    Bjos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário