Esta receita na verdade não é minha mas da minha amiga que por sinal também é vegana. Ela é uma pessoa muito simpática e alegre. Ela me convidou para ir a casa dela especialmente para eu aprender a fazer esses biscoitos e além dela me dar a receita, permitiu que eu fotografasse para depois postar aqui. Existe aqui na Italia uma marca famosa de biscoitos que são recheados com maçã e essa minha amiga conseguiu veganizar a famosa receita. Eu já conhecia esses biscoitos e digo que veganizados são muito mais gostosos do que os originais.
Ingredientes:
120g de margarina de soja
100g de açúcar
220g de farinha de trigo
1 colher de (café) essência de baunilha
1 colher de (sopa) fermento em pó
2 maçãs maduras e picadas em pequenos pedaços
1 colher de (sopa) geléia (de sua preferência)
canela q.b.
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para a substituição dos ovos:
1 colher de (sopa) farinha de linhaça
3 colheres de (sopa) água
Modo de fazer: Primeiramente misture a farinha de linhaça com a água e deixe repousar por 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela misture a margarina com o açúcar, mexa bem até ficar uma mistura cremosa, acrescente em seguida a linhaça, a farinha, a essência e o fermento. Mexa tudo muito bem, faça uma bola com a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em separado numa panela coloque a maçã, a geléia, a canela e um pouco de margarina (cerca de 20g) para cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com o rolo na expessura de 2mm. Faça discos de 6cm de diâmetro com um cortador de biscoitos redondo. Coloque no centro um pouquinho de maçã. Faça outro disco um pouco maior e coloque por cima do recheio, aperte bem toda a borda para que não saia o recheio. Coloque os biscoitos numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Depois de frios, polvilhe com o açúcar de confeiteiro por cima.
Adorei estes biscoitos de maçã! As fotos estão ótimas e bastante elucidativas. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBeijinho
ResponderExcluirOla Lina,
Obrigada você pelos comentários.
Bjos.