Queijo ralado de tremoço (vegano)


           Aqui no blog vocês já devem ter visto a minha receita da maionese de tremoço, agora vocês tem que experimentar esse delicioso queijo ralado de tremoço. Claro que não é igual ao queijo ralado verdadeiro, mas o sabor achei mais gostoso ainda. Unico trabalho para faze-lo é tirar a pelicula que envolve o tremoço que é indigesta. O resto é facil.

                                                                                  Ingredientes:

                                                                                 150g de tremoço
                                                                                 sal q.b.
                                                                                 4 colheres de (café) cheias de levedo de cerveja

Modo de fazer: Primeiramente retire a pelicula (pele) do tremoço. Depois coloque o tremoço num multiprocessador e moa bem. Em seguida coloque o tremoço ralado numa frigideira antiaderente sem oleo, apenas para secar em fogo baixo por 2 minutos. Coloque depois disso, novamente no multiprocessador e moa de novo, tem que ficar bem fino como na foto. Depois de bem moido misture com o sal e o levedo de cerveja. Está pronto para ser utilizado.


Na foto acima vocês estão vendo que o utilizei na macarronada que fiz hoje. E' delicioso.
Obs: Ele não derrete como um queijo ralado normal, apenas dá um sabor delicioso aos pratos.

Comentários

  1. Que versão interessante de "queijo" ralado! Eu também faço queijo com tremoço e agar-agar e tenho uma versão de queijo ralado com amendoa e levedo de cerveja. Esta vai para a minha coleção também!
    Bjos

    ResponderExcluir

  2. Sim, essa versão é muito saborosa. A versão do queijo ralado com amendoa eu conheço.
    Obrigada.
    Bjos.

    ResponderExcluir

  3. Oi Cris,

    Tudo bem?
    Você vai adorar. Experimente.
    Bjos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário