Couve-flor na WOK (vegana)

                                                 Uma receita deliciosa e muito nutritiva. O suco que ficou no prato ao lado da preparação é porque não deixei secar completamente pois eu estava com fome. (rsrs). Gosto muito de utilizar a panela WOK, aquela panela especial que geralmente os orientais gostam de cozinhar. Penso que dá um sabor muito especial aos pratos.

                                                                                            Ingredientes:

                                                                                            1 couve-flor média
                                                                                            sal a gosto
                                                                                            200g de soja granulada
                                                                                            1 cebola
                                                                                            1 dente de alho
                                                                                            1 colherzinha de (café) paprica doce
                                                                                            1 cerveja pequena clara
                                                                                            oleo

Modo de fazer: Lave bem a couve-flor. Desmanche os buquês e cozinhe "al dente". Na panela WOK coloque um pouco de oleo e refogue a cebola, acrescente a couve a paprica e o sal. Sempre cozinhando em fogo alto a couve não deve cozinhar mas adquirir uma leve cor. Depois tire a couve, coloque num prato e reserve. Sempre na panela WOK se precisar acrescente mais oleo e coloque a soja o  sal e a cerveja, deixando evaporar. A soja fica marronzinha. Quando a soja estiver quase cozida acrescente de novo na panela a couve-flor, misture tudo muito bem e se precisar acrescente mais sal. Está pronta.

Obs: Eu acompanhei este prato somente com uma saladinha de alface, não precisa de mais nada. 
                
         

Comentários

  1. Um prato bem gostoso e nutritivo. Couve flor é uma delícia!
    Bjo

    ResponderExcluir


  2. Ola Lina,

    Concordo com você, é realmente um prato muito nutritivo.
    Obrigada.
    Bjos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário