Ingredientes:
4 abobrinhas médias
sal q.b.
120g de soja granulada
bastante salsinha picadinha
queijo ralado de tremoço
1 cebola média bem picadinha
Modo de fazer: Corte as abobrinhas no sentido do comprimento. Com o auxilio de um boleador retire a polpa das abobrinhas tomando o cuidado para não furar a casca. Em separado cozinhe a soja numa panela com água, sal e um pouquinho de oleo até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor de batatas para tirar o excesso de água. Numa panela coloque um pouco de oleo e refogue a cebola até dourar, acrescente a polpa das abobrinhas e deixe cozinhar sem água ( pois elas já contém água delas mesmas) até ficarem macias. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a soja, experimente o sal e se precisar acrescente mais um pouquinho. Misture bem. Recheie as abobrinhas, coloque por cima o queijo ralado de tremoço. Numa assadeira forrada de papel manteiga disponha as abobrinhas umas ao lado das outras e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Sirva.
Obs: Se você não tiver o boleador para retirar a polpa da abobrinha, então utilize uma faca de ponta fina.
Querida amiga!!!!
ResponderExcluirQue delicia de receita! adoro barquetes e ainda mais com abobrinhas! Otima sugestao que espoero poder fazer em seguida!
Desculpe nao ter aparecido para te visitar. Infelizmente nao tive um final de ano muito bom.
Mas agora esta tudo bem, ja passou e eu voltei a fazer minhas comidinhas e aos poucos vou colocando as coisas em dia!
Vi que deixaste um recadinho para mim!
Obrigada pelo teu carinho e pela visita!
Vou procurar a Lina tambem, faz tempo que nao falo com ela!
grande beijo amiga querida e obrigada pelas delicias!
Que barquinhos lindos e deliciosos! E o queijo de tremoço deu um toque especial e nutritivo!
ResponderExcluirBeijinhos e para você também Lori
ResponderExcluirQuerida Lori,
Obrigada. Espero que tudo esteja bem com você.
Beijos.
Querida Lina,
Obrigada.
Beijos.