Torta soufflè salgada (vegana)


                                            E' muito leve esta torta por isso o nome de torta soufflè. Acompanhada de uma saladinha e um arroz integral, não precisa de mais nada.

                                                                      Ingredientes:

                                                                      1 abobrinha ralada no ralo fino
                                                                      1 cebola pequena ralada no ralo fino
                                                                      2 colheres de (sopa) oleo
                                                                      2 tomates grandes cortados em cubinhos
                                                                      80g de azeitonas verdes picadas
                                                                      1 xicara de aveia em flocos finos
                                                                      sal q.b.
                                                                      1 colher de (café) cremor de tartaro
                                                                      100ml de leite de soja natural (sem sabor)

Modo de fazer: Numa panela refogar a cebola no oleo, juntar a abobrinha, os tomates e as azeitonas, deixar cozinhando em fogo baixo até cozinhar a abobrinha. Em seguida acrescentar a aveia e o leite, misturar tudo muito bem e deixar cozinhando por mais 5 minutos. Desligar o fogo e acrescentar por ultimo o cremor de tartaro e o sal. Untar e enfarinhar uma forma redonda sem furo central e colocar a massa. Levar ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
                Obs: O cremor de tartaro é que vai dar a leveza desta torta como vocês podem observar na foto parecendo mesmo um soufflè.
        

        

Comentários

  1. Olá, Maria Cristina! Esta receita está muito interessante, deve ficar uma torta bem leve e gostosa!
    Beijinho

    ResponderExcluir


  2. Ola Lina,

    Realmente é bem leve e super saborosa.
    Obrigada.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário