Torta de kiwi

    
                                          Esta receita é para fazer logo. Não tenho palavras para descrever o quanto ela é deliciosa. Eu fiz como sobremesa de ano novo deste ano. E foi um sucesso.

                                          Para a massa eu fiz a mesma receita da massa da torta de nozes.

                                                           Ingredientes para o recheio:

                                                           1/2 vidro de geléia de damasco ou pêssegos
                                                           4 kiwis
                                                           2 colheres de (sopa) maizena
                                                           1 1/2 xicara de leite de arroz ou de soja natural
                                                           1 colher de (café) essência de baunilha
                                                           3 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante

Modo de fazer: Super simples. Coloque o leite de arroz numa panelinha junto com a maizena, o açúcar e a essência, misture bem antes de levar ao fogo para dissolver bem a maizena. Leve ao fogo até virar um creme.. Deixe esfriar. Depois que a massa da torta já estiver assada, coloque o recheio. Coloque por cima as fatias de kiwi sobrepondo-as e por último coloque a geléia por toda a superficie. Servir em temperatura ambiente ou fria.
Obs: Se você for usar o leite de arroz não precisa acrescentar açúcar ao creme, pois o leite de arroz já é docinho, do contrário se for usar algum outro tipo de leite vegetal precisará do açúcar.

          

Comentários