Ragù vegetal


                                   O nome ragù aqui na Italia, significa um molho de tomate com carne moida, mas tem como base uma misturinha de salsão, cenoura e cebola. Naturalmente na minha receita eu usei o seitan moído como se fosse a carne, depois eu misturei com o macarrão e polvilhei por cima o queijo ralado vegano. Ficou delicioso.

                                                                         Ingredientes:

                                                                        1 cebola picadinha
                                                                        1 talo de salsão bem picadinho
                                                                        1 cenoura media bem picadinha
                                                                        molho de tomate caseiro
                                                                        sal a gosto
                                                                        200g de seitan
                                                                        500g de macarrão (à sua escolha)
                                                                        queijo ralado vegano

Modo de fazer: Numa panela colocar um pouco de oleo e fritar em fogo baixo até ficar transparente, a cebola, o salsão e a cenoura. Em seguida colocar o molho de tomate e o sal e deixar cozinhando sempre em fogo baixo. Em separado triturar no processador o seitan. Quando o molho de tomate estiver quase pronto, coloque o seitan triturado, misture e deixe cozinhar até o molho ficar pronto. Cozinhe o macarrão normalmente. Quando estiver cozido o macarrão, coe e jogue-o na panela do molho. Servir polvilhando por cima o queijo ralado vegano.

Obs: Este molho fica excelente para fazer uma lasanha.

Comentários