Polpettone de okara e quinua

                                         Polpettone em italiano significa uma espécie de rocambole salgado, mas as vezes não é no formato redondo. Este daqui é uma verdadeira delícia feito com o okara e mais a quinua, juntamente com diversos temperos. Vai muito bem como almoço de ano novo. Com essa quantidade de ingredientes dá para 3 pessoas.

                                                                                       Ingredientes:

                                                               150g de okara
                                                               50g de quinua
                                                               1 cenoura grande ralada no ralo fino
                                                               1 cebola roxa ralada no ralo fino
                                                               3 colheres de (sopa) molho de soja (shoio)
                                                               manjericão e tomilho q.b.
                                                               2 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                               3 colheres de (sopa) fécula de batata ou amido de milho (maizena)
                                                               azeitonas para decorar

Modo de fazer: Cozinhe a quinua somente com a água sem nenhum tempero nem sal. Depois de cozida coe e misture com todos os outros ingredientes. Modele o rocambole. Embrulhe em papel de aluminio untado com oleo ou margarina de soja e leve para assar por 25 minutos a 180°C. Decorar com as azeitonas cortadas em rodelas. Servir.


Obs: A quinua pode ser substituída por arroz integral, ou amaranto, ou cuscuz. Assim como os temperos vocês também podem variar. Fica um rocambole (polpettone) muito macio e cremoso.

Comentários

  1. Esta receita é ótima para aproveitar a okara quando faço tofu e sempre sobra...A última vez fiz bolachas. Adorei a receita deliciosa!
    Beijinho

    ResponderExcluir

Postar um comentário