Almôndegas de batata e seitan


                                             Nossa, hoje estamos com muito frio. Um dia realmente gelado. Então me deu vontade de fazer alguma receitinha com batatas, mas somente batatas como costumo fazer sempre?? Não! Então fiz as batatas misturadas com o seitan formando essas maravilhosas almôndegas. Que delicia que ficou. E como estamos não muito longe das festas natalicias, como sugestão aconselho a fazerem como uma entrada.

                                                                      Ingredientes:

                                                                     500g de batatas
                                                                     1 alho poró (somente a parte branca)
                                                                     150g de seitan
                                                                     2 colheres de (sopa) farinha de trigo integral
                                                                     sal  a gosto
                                                                     1/2 colher de (café) rasa de noz moscada
                                                                     salsinha a gosto
                                                                     pimenta (opcional)

Modo de fazer: Num processador coloque o seitan e o alho poró já limpo para processarem. Descasque as batatas e corte-as em pedaços, leve-as para cozinharem numa panela com agua o suficiente para cobri-las mas não as cozinhe muito, ou seja, "al dente"; pois depois quando estiverem frias elas serão colocadas junto com o seitan para serem também processadas. Retire essa massa do multiprocessador e acrescente o sal, a noz moscada, a salsinha, a pimenta e a farinha. Mexa bem. Enfarinhe as mãos e modele as almôndegas. Coloque-as numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e leve para o forno a 180°C por 20/25 minutos. Sirva.
 Na foto abaixo, vocês estão vendo o seitan apenas processado com o alho poró.  

Nesta outra foto, vocês estão vendo a massa pronta das almôndegas depois que eu processei as batatas junto com o seitan. Somente depois é que eu coloquei todos os temperos necessários. Não vai gordura 

Obs: Não coloque mais do que 2 colheres de farinha, pois do contrário as almôndegas ficarão muito sêcas, por isso a necessidade de enfarinhar as mãos porque a massa é um pouco pegajosa (grudenta).

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