Torta de nozes (sobremesa para as festas natalinas)

                                                    Meus queridos seguidores. Como eu havia prometido, começarei a partir desta receita e por todo o mês de Novembro/Dezembro, a postar receitas para as festas de fim de ano. Não colocarei uma certa ordem de receitas, fica a critério de cada uma de vocês escolher a receita que mais lhe convém para servir como entrada, ou prato principal e sobremesa.
                                                    Esta é uma torta divina. Fiquei encantada com ela quando a fiz pela primeira vez. E todo ano religiosamente a refaço como sobremesa de natal ou ano novo. Uma torta finissima e principalmente com pouco açúcar. E foi fácil de veganiza-la.

                                                                           Ingredientes para a massa:

                                                                           3 colheres de (sopa) margarina de soia
                                                                           1 colher de (sopa) açúcar
                                                                           3 colheres de (sopa) água
                                                                           160g de farinha de trigo

                                                                            Ingredientes do recheio:

                                                                            25 nozes trituradas
                                                                            70g de aveia em flocos finos
                                                                            2 colheres de (sopa) açúcar
                                                                            400 ml de leite de soja natural

                                                                            Ingredientes da cobertura:

                                                                            1 colher de (chá) agar agar
                                                                            200ml de leite de soja natural
                                                                            125ml de creme de leite de soja
                                                                            1 colher de (sopa) açúcar
                                                                            6 nozes para enfeitar

Modo de fazer a massa: Numa tigela coloque todos os ingredientes da massa, misture bem e forme uma bola. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa numa superficie polvilhada com farinha e com ela forre uma forma untada e enfarinhada de 20 cm de diametro e leve para assar a 180°C por 20 minutos. Em seguida deixe esfriar.

Modo de fazer o recheio: Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até que vire um creme. Deixe esfriar. Em seguida coloque este creme dentro da massa da torta.

Modo de fazer a cobertura: Dissolva o agar agar no leite de soja. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o açúcar e o creme de leite. Deixe esfriar. Em seguida coloque por cima da torta. Leve a torta para a geladeira e deixe por 2 horas. Na hora de servir decore com as nozes cortadas pela metade ou inteiras como se vê na foto.
  


Comentários

  1. hmm, parece uma delícia. vou fazer pro meu natal!

    ResponderExcluir


  2. Oi Monica,

    Faça sim para o natal. Eu faço todo ano e nunca me enjoo, pelo contrário adoro.
    Volte sempre.
    Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário