Torta de alho poró (vegana)

                          A massa desta torta eu já faço a muitos anos. E' uma maravilha de massa pois ela pode ser utilizada para fazer tanto uma torta salgada como uma doce. E' um "coringa" na cozinha. Prosseguindo então com as receitas para as festas de fim de ano, eu proponho esta que é super cremosa. O gosto do alho poró não fica acentuado, pois misturado com a ricota fica muito bom.

                                                             Ingredientes para a massa:

                                                             3 colheres de (sopa) margarina de soja
                                                             1 colher de (café) sal
                                                             4 colheres de (sopa) água gelada
                                                             160g de farinha de trigo

                                                             Ingredientes para o recheio:

                                                            300g de ricota vegan
                                                            100ml de leite de soja natural
                                                            oleo q.b.
                                                            2 alhos poró cortados em rodelas finas
                                                            1 colher de (sopa) farinha de trigo

Modo de fazer: Primeiro faremos a massa: Misturar bem todos os ingredientes, embrulhar a massa em papel filme e deixar repousando na geladeira por 15 minutos. Para o recheio: Numa panela coloque um pouco de oleo e frite um pouco os alhos poró em fogo baixo. Em separado misture o leite com a farinha tomando o cuidado para não empelotar, acrescente a ricota, o sal e coloque em seguida essa mistura na panela onde tem os alhos poró, mexa bem, deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme. Abra a massa e com ela forre uma forma de 20cm de diametro ( não precisa untar) e despeje o recheio por cima. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.






                   

Comentários

  1. aiiii parece deliciosa!! vou fazer amanhã <3

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  2. Ola Monica,
    Seja bem vinda. Obrigada pela visita. Essa torta é super gostosa.

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  3. Nossa. Essa torta é uma covardia! Fiquei com muita vontade de fazer. Só não sei onde encontrar a ricota. Parabéns pelas receitas!

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  4. Nossa. Essa torta é uma covardia! Fiquei com muita vontade de fazer. Só não sei onde encontrar a ricota. Parabéns pelas receitas!

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  5. Olá Caroline. Seja bem vinda. Obrigada pela visita. A ricota, você pode encontrar a receita aqui mesmo no blog, na categoria de queijos veganos. OK? Um abraço.

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