Maionese de tremoço

                               Parece impossível? De jeito nenhum. E é uma delicia. Nada a desejar se comparar-mos com a maionese tradicional. Mas aconselho a deixar a maionese na geladeira de um dia para o outro pois fica mais cremosa e acentua o sabor. Utilize em qualquer preparação.

                                                              Ingredientes:

                                                             250g de tremoço
                                                             suco de 1/2 limão
                                                             1 pitada de sal (cuidado pois o tremoço já é bastante salgado)
                                                             oleo de oliva extravirgem de boa qualidade q.b.

Modo de fazer: Retire a pele dos tremoços pois é ela que deixa o tremoço indigesto. Depois coloque no multiprocessador e acrescente o suco de limão e o sal, vá acrescentando o oleo aos poucos até dar a consistência que você desejar. Se precisar acrescente um pouquinho de água. E está pronta a maionese.
Vejam na foto abaixo que eu misturei as cenouras e ervilhas com a maionese, ficou deliciosa.

Comentários


  1. Olá Viviane. Obrigada pela visita. Tente, é deliciosa.

    ResponderExcluir
  2. Usa-se o tremoço cozido??? Ou cru? Para cozer, é só fazer como feijão?

    ResponderExcluir
  3. Oi Vivi,
    Bem vinda no meu blog. Obrigada pela visita. O tremoço eu utilizei cru mesmo, somente tirei a casca (pelicola) e passei pelo processador e prossegui com a receita.

    ResponderExcluir

Postar um comentário