Croquetes assados de milho (vegana)

                                          Continuando com as receitas natalicias, estes croquetes são crocantes por fora e cremosos por dentro, mesmo que sejam assados e sem nenhum ovo e o sabor é delicioso. Otimo como uma entrada.

                                                                    Ingredientes:

                                                                    300g de milho
                                                                    sal
                                                                    2 colheres de (sopa) oleo
                                                                    1 cebola media ralada
                                                                    1 colher de (sopa) margarina
                                                                    3 tomates médios
                                                                    3 colheres de (sopa) caldo vegetal
                                                                    200ml de leite de soja natural
                                                                    100g de farinha de trigo
                                                                    1 colher de (sopa) bem cheia de salsinha picada
                                                                    farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Numa panela colocar o oleo e refogar a cebola até dourar. Em separado bater no liquidificador o milho com os tomates e o caldo vegetal até virar um creme. Misturar o leite com a farinha mexendo bem para não empelotar. Despejar esse leite na panela onde foi dourada a cebola e também acrescente a mistura do liquidificador, mexer bem e deixar cozinhar um pouco até virar um creme. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Deixe esfriar bem. Faça os croquetes e passe-os pela farinha de rôsca. Colocar os croquetes numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar a 180°C por 30 minutos. 
Obs: Os tomates juntos com o milho dão um sabor todo especial, parece mesmo que dentro tem um queijo derretido de tanta cremosidade.

                
 
        
                

Comentários