Cheesecake com tofu e café

                                          Esta é uma outra receita maravilhosa para ser feita para as festas natalicias. Fina, gostosa e bonita. O recheio de tofu e café lembra muito um tiramisu.

                                                             Ingredientes:

                                                            125g de iogurte de soja natural
                                                            250g de tofu macio
                                                            200ml de leite de soja natural
                                                            3 colheres de (sopa) açúcar
                                                            20 biscoitos veganos
                                                            5 colheres de (sopa) margarina vegetal
                                                            2 colheres de (sopa) café solúvel
                                                            2 colheres de (café) agar agar em pó
                                                            cacau amargo para polvilhar
                                                            gotas de chocolate para enfeitar ou grãos de café

Modo de fazer: Moer bem os biscoitos. Em seguida misturar com a margarina. Forrar uma forma redonda com essa massa e leve para assar em forno a 180°C por 20/25 minutos. Depois da massa pronta deixar esfriar antes de colocar o recheio. Para o recheio: Numa panela misturar bem o iogurte de soja, com o tofu, o açúcar, o café e o agar agar, levar para ferver e deixar fervendo por 3 minutos. Desligue o fogo e coloque o recheio dentro da massa, leve para a geladeira por 6 horas. Antes de servir polvilhe com o cacau amargo e as gotas de chocolate.

Comentários