Este bolo é cremoso, fofinho. Serve para qualquer ocasião não somente é claro para as festas natalicias.
Ingredientes:
1/2 xicara de (chá) oleo de milho ou de girassol
105g de açúcar
1 laranja inteira com casca
100ml de água
100g de farinha de trigo
Modo de fazer: Descasque a laranja, retire as sementes e a parte branca que é a mais amarga. No liquidificador coloque a laranja, a casca, o oleo, o açúcar, a farinha e a água. Bata bem por 5 minutos. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30/35 minutos a 180°C.
Que delicia de receita!!!
ResponderExcluirEscrevi um email para ti ha cerca de um mes e nao sei se chegaste a receber.
Ja havia visitado teu blog e sou tua seguidora!!
Parabens pelo blog!
Obrigada por compartilhar estas delicias conosco! Vou experimentar fazer este bolo!!!
abracos
ResponderExcluirOi Veganana,
Infelizmente não vi o teu e-mail, do contrário teria respondido com o maior prazer. Seja bem vinda. Obrigada pelo elogio. Faça sim este bolo, é muito gostoso.
Abraços.
Oi Maria Cristina!!!
ResponderExcluirVim aqui ver se recebeste meu recadinho!
Meu email deve ter se perdido, vou mandar de novo e tu ficas com o contato!
Vim ver esta receita que pretendo fazer neste fim de semana. Comprei laranjas hoje e vou ver se faco amanha.
Volto aqui para te contar como ficou!
Meu nome e Lori Ellis, tenho um blog e pagina no facebook de receitas veganas chamado Veganana.
Vou te mandar o link por email e entao quando quizeres poderas me visitar tambem!
Adoro tuas receitas, se fizer este bolo amanha vou postar no meu blog e coloco o link do teu como fonte.
Um otimo final de semana para ti!
abracos
ResponderExcluirOi Lori,
Me digas sim como ficou o bolo. Estou curiosa para saber. Eu não tenho uma conta no Facebook, mas quero sim saber sobre o teu blog. Obrigada por indicar o meu blog.
De que parte do Brasil você é? E como ficastes sabendo sobre o meu blog?
Um bom fim de semana para você também.
Abraços.
Oi amiga!!!
ResponderExcluirEncontrei teu blog ao acaso na net e gostei muito!
Sou do sul do Brasil mas moro nos EUA ha quase 7 anos.
Estou indo para a cozinha agora mesmo preparar o bolo! Depois volto te contar como ficou!
beijos
ResponderExcluirOi Lori,
Sul do Brasil? Você é catarinense? Eu nasci em São Paulo (capital) mas morei em Santa Catarina por 4 anos antes de vir para a Italia. Em que lugar dos EUA você mora? Meu pai tem parentes em Nashville (Tennessee).
Beijos.
Oi Cristina!!!!
ResponderExcluirSou do Rio Grande do Sul! Moro no norte dos Eua, perto de Boston! Que legal tu moras na Italia! Ja visitei o norte da Italia, Veneza, Lignano Sabbiadoro, e adorei!!!!! Tudo e muito lindo e poetico na Italia!
Quanto tempo estas ai amiga?
Tenessee fica mais ou menos 1 mil milhas daqui, eu nao conheco, mas meu marido ja foi la!
Amiga, fiz esta maravilha de bolo! Nao consegui te escrever ontem porque fiquei sem internet a noite.
Amei a receita, facilima de fazer e ficou uma delicia!!!!
Ja postei no meu blog com referencia para o teu Papo Vegano e teu nome. Indiquei teu blog para varias pessoas conhecidas.
Vou postar na minha pagina do face e vou fazer a mesma coisa!
Quero que vas ao meu blog e veja a re ceita que eu postei e me diga o que tu achou.
O meu ficou mais clarinho do que o teu. Eu esqueci de enfarinhar a forma e quando tirei meio que se quebrou.
Tambem usei uma forma meio funda demais para esta receita, mas da proxima vez com certeza vou fazer melhor!
Obrigada pela maravilhosa receita e espero a tua visita na minha Veganana!
Este e o link!
http://blog.veganana.com.br
beijos querida e tenha um lindo dia!
Lori
ResponderExcluirOi Lori,
Que bom que você gostou do bolo, fiquei feliz.
Boston? Puxa, que chique. Eu moro aqui na Italia a 15 anos e vivo com meus pais. Nunca fui casada. Mais uma vez te agradeço de coração por você indicar o meu blog no Face e entre seus conhecidos.
Agora vou ver o teu blog.
Beijos.
Olá, Maria Cristina!Que maravilha descobrir o seu blogue. Vim através da Lori e já estou lhe seguindo, só não sei porque não aparece a foto do perfil do blogger nos seguidores, sou o n.º 11! Já vi as receitas do blogue e são tão deliciosas, não sei como não vim aqui parar há mais tempo! Parabéns! Sou vegetariana há 1 ano e meio por opção, por não achar justo o sofrimento dos animais quando podemos ter tantas opções e já estou com um pé no veganismo... E pelo bate papo aí em cima vi que somos as 3 brasileiras(a Lori, você e eu). A Lori está nos EUA, você na Itália e eu em Portugal! Que legal!Eu moro em Portugal há 24 anos (já sou mais portuguesa...). Gostei muito mesmo de vir aqui e pode apostar que vou voltar. Se tiveres um tempinho, gostaria que visitasses o meu blogue, o Aroma de Café tem 2 anos, no inicio não era vegetariana, mas tem o meu percurso e vou mantê-lo assim, para exemplo de como uma pessoa pode se tornar vegetariana sem dramas!
ResponderExcluirhttp://aromadecaf.blogspot.pt/
Beijinhos lusitanos
Lina
Lina querida!!!
ExcluirQue bom ve-la aqui tambem!
Tu viu so que legal este blog amiga? cheio de delicias e com uma tao gentil e atenciosa! Tenho certeza que ela vai amar o teu Aroma de Cafe!
Eu fiquei feliz em encontrar este blog e a Maria Cristina que e tao querida quanto tu es!
Agora somos 3 amigas blogueiras e apaixonadas por cozinha! Fiquei feliz demais, me senti como se nos estivessemos sentadas em uma sala batendo um papo bem gostoso comendo este bolo lindo com um cafe que tem um "aroma" sensacional!
beijos para as duas!
Ah! Já ia me esquecendo: este bolo deve ser uma delícia e vou fazê-lo em breve, depois conto!
ResponderExcluirBjos
ResponderExcluirQueridas Lina e Lori,
Puxa vida, quem diria encontrar outras brasileiras assim tão simpáticas no meu humilde blog. Você também seja bem vida Lina. Realmente você é mais portuguesa do que brasileira, depois de tantos anos. rsrs.
Obrigada.
Beijos e volte sempre.
Sei que já um tempão, mas somente na semana passada tive a oportunidade de fazer o bolo e, confesso que não foi uma boa experiência, pois ele fico extremamente compacto, meio borrachudo, branquelo e meio amargo. Tive cuidado de tirar a parte branca, aliás qual parte branca é essa? Seria aquela membrana logo abaixo da casca que envolve toda laranja ou umas nervuras que ficam entre os gomos? Tive cuidado de pesar a farinha de trigo numa balança e etc.O que aconteceu de fato?!?!?!?
ResponderExcluirOlá Guershon2,
ResponderExcluirA parte branca que digo é a membrana que fica logo abaixo da casca que envole toda a laranja, pois é ela que dá o gosto amargo. Quanto ao bolo que ficou compacto, procure então colocar menos farinha, ou seja, 100g apenas. Mas o mais importante é bater bem todos os ingredientes no liquidificador, é fundamental. OK?
Qualquer dúvida me escreva de novo. Te um maior prazer em te ajudar.