Aro de falso atum (vegana)


                                                       Aqui nesta receita o atum foi substituido perfeitamente com a alga Nori, dando um sabor de mar sem precisar sacrificar o nosso querido atum que continua feliz e contente nos mares.

                                                                    Ingredientes:

                                                                   3 fatias de pão integral ou de centeio
                                                                   3 folhas de alga Nori
                                                                   250ml de leite de soja natural
                                                                   2 colheres de (chá) caldo vegetal
                                                                   1/2 cebola
                                                                   150g de milho em lata
                                                                   150g de ervilha em lata
                                                                   150g de azeitonas verdes picadas
                                                                   2 colheres de (sopa) oleo
                                                                   1 colher de (café) sal

Modo de fazer: Coloque as fatias de pão para ficarem de molho no leite de soja por pelo menos 1/2 hora. Depois disso esprema bem as fatias para retirar o excesso de leite e passe-as pelo multiprocessador. Numa panela coloque o oleo e doure a cebola. Acrescente em seguida o pão multiprocessado, a alga cortada em pedacinhos, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Depois acrescente o milho, a ervilha, o caldo vegetal, o sal e as azeitonas picadinhas, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no meio (daí o nome aro) e coloque essa mistura. Leve ao forno por 40 minutos a 180°C. Deixe esfriar e desenforme.

Aqui foi feita uma foto da fatia mais de perto. Esses pontinhos preto seriam da alga Nori. O sabor é muito bom.

Comentários