Este pão é muito gostoso e nutritivo. Fazem muitos anos que sempre faço esse pão que eu e meus pais adoramos muito.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo integral
2 colheres de (sopa) farelo de trigo
2 colheres de (sopa) germen de trigo
1 colher de (café) gengibre em pó
3 colheres de (sopa) aveia em flocos finos
2 colheres de (sopa) gergelim
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
5 colheres de (sopa) oleo (de boa qualidade)
1 tablete de fermento para pão
1 copo de água filtrada morna
Modo de fazer: Primeiro vamos fazer a fermentação (esponja) que seria misturar 100g da farinha integral com o copo de água morna e o fermento desmanchado. Misture bem e deixe repousar por 15 minutos coberto com um pano e deixe em um lugar sêco e fechado. Depois acrescente todos os outros ingredientes aos poucos sempre mexendo bem e coloque mais água até deixar uma massa macia. Modele o pão ou se quizer fazer pequenos pãezinhos, dê um talho com a faca na superficie e deixe descansar novamente coberto por 1 hora. Pré aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 45 minutos. Depende é claro também do tipo de forno que vocês tenham.
Obs: Quero deixar uma dica muito boa, que seria, antes de levar o pão ao forno borrife água por cima dele, assim sairá com uma casca crocante como aqueles de padaria.
Hummmmm, me parece muito bom!!
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ResponderExcluirOi Jara,
Tudo bem?
Sim, o pão de cereais é excelente. Experimente. Você nunca mais vai querer outro.
Beijos.