O que é a alfarroba? E' um substituto perfeito para quem tem alergia ao chocolate, ou para quem é celíaco, ou para quem está fazendo regime para emagrecer, pois a alfarroba tem bem menos gordura que o chocolate. No caso destes muffins eu utilizei a farinha de alfarroba que é feita a partir da polpa da vagem da alfarroba, depois que foi torrada. A cor da farinha lembra muito o chocolate em pó. Portanto em todas as receitas que uma pessoa deseja substituir o chocolate pode-se usar essa farinha e o gosto é parecido com o chocolate.
Ingredientes:
4 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) aveia em flocos finos
2 colheres de (sopa) farinha de alfarroba
1 colher de (chá) fermento em pó
2 colheres de (sopa) açúcar
leite de soja natural q.b.
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes numa tigela com exceção do leite e misture bem. Acrescente aos poucos o leite de soja até dar o ponto de uma massa nem muito liquida nem muito grossa. Unte e enfarinhe forminhas proprias para muffins, despeje duas colheres de (sopa) da massa em cada uma e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 20/25 minutos.
Obs: Com essa quantidade de ingredientes consegui fazer 10 muffins.
O que eh q.b?
ResponderExcluirOi Jessica,
ResponderExcluirBem vinda ao blog. Obrigada pela visita. Q.B. - Está para: quanto baste, ou seja, até dar o ponto necessário da massa. Não existe uma quantidade especifica. OK?