Muffins de alfarroba (light e vegano)


                                                       O que é a alfarroba? E' um substituto perfeito para quem tem alergia ao chocolate, ou para quem é celíaco, ou para quem está fazendo regime para emagrecer, pois a alfarroba tem bem menos gordura que o chocolate. No caso destes muffins eu utilizei a farinha de alfarroba que é feita a partir da polpa da vagem da alfarroba, depois que foi torrada. A cor da farinha lembra muito o chocolate em pó. Portanto em todas as receitas que uma pessoa deseja substituir o chocolate pode-se usar essa farinha e o gosto é parecido com o chocolate.

                                                       Ingredientes:

                                                      4 colheres de (sopa) farinha de trigo
                                                      2 colheres de (sopa) aveia em flocos finos
                                                      2 colheres de (sopa) farinha de alfarroba
                                                     1 colher de (chá) fermento em pó
                                                     2 colheres de (sopa) açúcar
                                                     leite de soja natural q.b.

Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes numa tigela com exceção do leite e misture bem. Acrescente aos poucos o leite de soja até dar o ponto de uma massa nem muito liquida nem muito grossa. Unte e enfarinhe forminhas proprias para muffins, despeje duas colheres de (sopa) da massa em cada uma e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 20/25 minutos.
                                     Obs: Com essa quantidade de ingredientes consegui fazer 10 muffins.
               

Comentários

  1. Oi Jessica,

    Bem vinda ao blog. Obrigada pela visita. Q.B. - Está para: quanto baste, ou seja, até dar o ponto necessário da massa. Não existe uma quantidade especifica. OK?

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