Couve-flor com cenoura, alho poró, maçã e suco de laranja


          .                                  Uma salada muito refrescante que fiz para o verão deste ano, com ingredientes fáceis de serem encontrados.

                                                               Ingredientes:

                                                              1 couve-flor média
                                                              1 maçã picada em pequenos pedaços
                                                              sal
                                                              oleo
                                                              1 alho poró (somente a parte branca)
                                                              suco de 1 laranja
                                                              2 cenouras médias
                                                              1 folha de louro
                                                              nozes q.b. (opcional)

Modo de fazer: Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas, leve para cozinhar se possível na panela à vapor. Corte o alho poró em rodelas finas. Tire a casca das cenouras e rale na parte grossa do ralador. Numa panela coloque um pouco de oleo, refogue um pouco o alho poró em fogo baixo, depois junte a cenoura ralada, deixe cozinhando mais um pouco junto também com a folha de louro. Quando estiverem "al dente" retire a folha de louro e acrescente a couve-flor já cozida e o suco de laranja, deixe tomarem gosto cozinhando por uns 5 minutos, acrescente o sal. Desligue o fogo e deixe esfriar. Na hora de servir coloque por cima nozes picadas.

(receita adaptada)

Comentários