Almôndegas de seitan light


                                                    Hummmmmmmmm! Que maravilha de almôndegas. Experimentem logo. Vocês vão amar.

                                                                          Ingredientes:

                                                                         1 berinjela grande (300g)
                                                                         200g de seitan
                                                                         bastante salsinha
                                                                         sal
                                                                         2 alhos poró
                                                                         2 colheres de (sopa) oleo
                                                                        30g de farinha de trigo branca ou integral

Modo de fazer: Descasque as berinjelas. Corte-as em pedaços e coloque-as para cozinharem no forno até ficarem "al dente". Não precisa cozinhar muito. Corte o seitan em pedaços. Numa panelinha coloque o oleo e os alhos poró cortados em rodelas finas, deixe refogar em fogo baixo até ficar transparente. No multiprocessador coloque os alho poró já cozidos, o seitan, a berinjela e a salsinha. Triture bem. Numa tigela coloque essa mistura e acrescente a farinha e o sal. Misture bem. Modele as almôndegas e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

Obs: Cozinhando a berinjela no forno e não na água ou no vapor, ela não fica com água no interior dela e portanto não precisa acrescentar muita farinha para poder modelar as almôndegas, do contrário ela fica uma massa pegajosa. Para quem quizer pode colocar um pouco de pimenta.

Comentários