Hummmmmmmmm! Que maravilha de almôndegas. Experimentem logo. Vocês vão amar.
Ingredientes:
1 berinjela grande (300g)
200g de seitan
bastante salsinha
sal
2 alhos poró
2 colheres de (sopa) oleo
30g de farinha de trigo branca ou integral
Modo de fazer: Descasque as berinjelas. Corte-as em pedaços e coloque-as para cozinharem no forno até ficarem "al dente". Não precisa cozinhar muito. Corte o seitan em pedaços. Numa panelinha coloque o oleo e os alhos poró cortados em rodelas finas, deixe refogar em fogo baixo até ficar transparente. No multiprocessador coloque os alho poró já cozidos, o seitan, a berinjela e a salsinha. Triture bem. Numa tigela coloque essa mistura e acrescente a farinha e o sal. Misture bem. Modele as almôndegas e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
Obs: Cozinhando a berinjela no forno e não na água ou no vapor, ela não fica com água no interior dela e portanto não precisa acrescentar muita farinha para poder modelar as almôndegas, do contrário ela fica uma massa pegajosa. Para quem quizer pode colocar um pouco de pimenta.
Comentários
Postar um comentário