Salpicão (vegano)


                          Adoro um salpicão e como não é fácil de encontrar um vegano,  então resolvi inventar este daqui, é delicioso, completo e vai bem principalmente no verão recém tirado da geladeira.

                             Ingredientes:

                             1Kg de batatas
                             3 colheres de (sopa) suco de limão
                             5 colheres de (sopa) maionese vegana
                             200ml de creme vegetal
                             150g de soja em pedaços
                             2 pedaços de aipo
                             1 erva doce pequena
                             1 cebola ralada
                             2 maçãs
                             150g de uva passa sem sementes
                             sal
                             oleo extra virgem de oliva q.b.


Modo de fazer: Descasque as batatas, corte-as em cubinhos assim como a soja corte em pedacinhos e leve tudo para cozinhar de preferência na panela a vapor até que tudo fique bem macio. Em separado corte tanto a erva doce assim como o aipo em tiras bem fininhas. Deixe a uva passa de molho em agua quente por 20 minutos. Quando as batatas e a soja estiverem cozidas, coloque-as numa grande saladeira e acrescente a erva doce, a cebola ralada, a uva passa bem escorrida mas não as enchugue, o sal, o oleo e as maçãs cortadas em cubinhos. Misture em separado a maionese com o suco de limão e o creme vegetal, misture bem e coloque sobre os ingredientes que estão na saladeira mexendo bem para incorporar tudo. Acerte o sal se precisar. Na foto abaixo vocês estão vendo um dos tipos de soja que eu utilizo. São pedaços grandes, mas no caso desta receita eu cortei em tiras pequenas. Primeiro deixei de molho na agua a soja de preferência de um dia para outro para que a soja fique bem macia, tirei o excesso de agua e cozinhei.












                           

Comentários