Ingredientes para a massa:
125g de farinha de trigo integral
40g de açúcar demerara
50ml de oleo
50ml de agua quente
Ingredientes para o creme:
400ml de leite de soja (sem sabor e sem açúcar)
2 colheres de (sopa) de açúcar demerara
1 colher de (chá) essência de baunilha
2 colheres de (sopa) maisena
Ingredientes para a calda:
as cascas e as sementes de 2 maçãs
6 colheres de (sopa) açúcar demerara
200ml de água
2 maçãs grandes para colocar em cima do creme.
Modo de fazer a massa: Misturar bem todos os ingredientes. Forrar uma forma redonda de 20cm de diâmetro com a massa. Não precisa untar a forma. Levar ao forno por 20 minutos em 170°C
Modo de fazer o creme: Numa panela colocar todos os ingredientes e levar ao fogo até se transformar em um creme.
Modo de fazer a calda: Numa panela colocar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo e deixar cozinhando por 15 a 20 minutos
Montagem da torta: Depois que a massa da torta foi assada e é fria, colocar por cima o creme, em seguida as maçãs fatiadas bem fininhas e por ultimo a calda.
Que delicia de torta amiga! Já salvei para experimentar.
ResponderExcluirAdoro torta de maçã.
beijos
Veganana,
ResponderExcluirOi Loris,
Eu também sempre adorei a torta de maçã, é a minha preferida em absoluto.
Beijos.
Fiz e ficou perfeita!! ;D
ResponderExcluir
ResponderExcluirOlá Rah Bertolino,
Seja benvindo. Obrigada pela visita. Que bom que você gostou da torta e que deu certo. Fico contente.