Crumble de legumes com muesli

                                      Nós em geral estamos acostumadas a ver um crumble doce, mas esta receita salgada é também muito gostosa e diferente porque o muesli dá um toque todo especial na receita.

                           
                                     Ingredientes:

                                    200g de ervilhas
                                    2 cenouras raladas
                                    1 abobrinha ralada
                                    1 cebola ralada
                                    sal q.b.
                                    suco de 1 limão
                                    8 ameixas secas sem caroço
                                    manjericão q.b.
                                    40g de muesli
                                   60g de farinha integral
                                   60g de margarina de soja
                                   1 colher de (sopa) oleo

  Modo de Fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola em fogo baixo, quando a cebola estiver dourada acrescente a abobrinha, a cenoura e as ervilhas, deixe refogar um pouco para depois em seguida colocar o sal, o suco de limão, as ameixas secas picadas e o manjericão picado bem fininho. Deixe cozinhando até todos os legumes ficarem macios. Em separado misture a margarina de soja com a farinha integral e o muesli, mexa bem. Forre uma forma retangular com papel manteiga, despeje os legumes numa única camada, coloque por cima o crumble e leve ao forno por 25 minutos a 200°C. Vocês podem servir esse crumble acompanhado de um arroz integral e uma saladinha.
                                                                                                (receita vegana -adaptada)

Comentários